Шоколадный джем

Jun 21, 2011 11:52

 Настроение то ли в тон погоде мрачноватой, то ли просто батарейки сели..Может назначите меня Королевой Галактики, чтобы всё кругом разноцветное стало? *тьху ты нуты, Смешариков обсмотрелась:)))* Вообщем только что увидела  во френдленте  вкусное "лекарство" от начинающегося депрессняка:)) Настя, спасибо, друг, это так вкусно!:) Пойду объедаться и пусть весь мир подождёт!;))



3 небольших банана (или 2 средних)
2/3 чашки сахара (я взяла гораздо меньше...3ст.л нам хватило:))
50мл. апельсинового сока
100 г горького шоколада

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок.
Варить на среднем огне около 5-ти минут.
Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
Снять с огня, разлить по баночкам.
Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.

*** Сделала совсем без сахара, мне -отлично!:))
Приятного!

рецепты для детей, бананы, шоколад, рецепты друзей

Previous post Next post
Up