Шоколадный джем

Jun 21, 2011 17:39


 Всем привет!! Как настроение? У нас дожди....Сегодня я с
джемом-пастой! Что сказать....он очень вкусный! Я пол баночки только ложками и съела:)
 


3 небольших банана (или 2 средних)
 2/3 чашки сахара (я взяла гораздо меньше...3ст.л нам хватило:)) 
 50мл. апельсинового сока  
 100 г горького шоколада

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
 Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. 
 Варить на среднем огне около 5-ти минут. 
 Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада. 
 Снять с огня, разлить по баночкам. 
Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
 Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п. Приятного аппетита!  Источник: forum.say7.info




десерт, шоколад

Previous post Next post
Up