Курица с финиками

Jan 15, 2011 20:16

Внимаю наставлениям девочек, уже не ленюсь и сегодня  кочегарю по полной!:)) Доче с папой приготовила такую рыбку на ужин, а себе эту обалденнейшую курочку:)) Муж покушался на неё, но его пайка  , по моим планам -на завтра (потому что я ещё не успела на тот момент её сфотать:))) Так вот, всем любителям сладкого мяса настойчиво рекомендую данный рецепт - облизывание пальцев, тарелок, вилок гарантирую!:)) Ну ооочень вкусно!!! Олюнечка, спасибо тебе громаднейшее за сию вкусняшку!!! Это мой обожаемый рецепт!!!



Слова автора

Ингредиенты:

любые куриные части ~ 800гр. (у меня-бедрышки),
200гр. вяленых фиников,
2 большие луковицы ~ 400гр.,
1ст.л сливочного масла,
2ст.л растительного масла,
1ч.л имбиря в порошке,
0,5ч.л молотого шафрана,
1ч.л корицы,
соль, перец по вкусу,
зелень.

В сотейнике разогреть растительное и сливочное масло. Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.
  Добавить имбирь, шафран и корицу.
Перемешать. Выложить на лук куриные кусочки. Перемешать и готовить пока кусочки курицы слегка не обжарятся ~ 10мин.
  Влить 1ст. горячей воды. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне ~ 35мин.
  Переложить куриные кусочки на тарелку, а в сотейник (к луку) добавить финики, предварительно убрав из них косточки. Готовить до тех пор, пока масса не начнет густеть ~ 10мин., периодически помешивая.
Кусочки курицы положить в соус, прогреть вместе 5мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.

*** Пошаговое приготовление здесь.
Ещё уточню, что финики добавляла и целыми, и кусочками, кусочками больше нравится:))

Приятного аппетита!

финики, курица, имбирь

Previous post Next post
Up