Внимаю наставлениям девочек, уже не ленюсь и сегодня кочегарю по полной!:)) Доче с папой приготовила
такую рыбку на ужин, а себе эту обалденнейшую курочку:)) Муж покушался на неё, но его пайка , по моим планам -на завтра (потому что я ещё не успела на тот момент её сфотать:))) Так вот, всем любителям сладкого мяса настойчиво рекомендую данный рецепт - облизывание пальцев, тарелок, вилок гарантирую!:)) Ну ооочень вкусно!!!
Олюнечка, спасибо тебе громаднейшее за сию вкусняшку!!! Это мой обожаемый рецепт!!!
Слова автора
Ингредиенты:
любые куриные части ~ 800гр. (у меня-бедрышки),
200гр. вяленых фиников,
2 большие луковицы ~ 400гр.,
1ст.л сливочного масла,
2ст.л растительного масла,
1ч.л имбиря в порошке,
0,5ч.л молотого шафрана,
1ч.л корицы,
соль, перец по вкусу,
зелень.
В сотейнике разогреть растительное и сливочное масло. Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.
Добавить имбирь, шафран и корицу.
Перемешать. Выложить на лук куриные кусочки. Перемешать и готовить пока кусочки курицы слегка не обжарятся ~ 10мин.
Влить 1ст. горячей воды. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне ~ 35мин.
Переложить куриные кусочки на тарелку, а в сотейник (к луку) добавить финики, предварительно убрав из них косточки. Готовить до тех пор, пока масса не начнет густеть ~ 10мин., периодически помешивая.
Кусочки курицы положить в соус, прогреть вместе 5мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.
*** Пошаговое приготовление
здесь.
Ещё уточню, что финики добавляла и целыми, и кусочками, кусочками больше нравится:))
Приятного аппетита!