Суп-пюре из красной чечевицы (Kırmızı mercimek çorbası)

Jan 15, 2011 16:40

 Рапортую Оле warunik, которая отдала мне распоряжение приготовить этот супчик!:))) Оля, извиняюсь за такое затяжное исполнение задания, в качестве наказания согласна на наряды вне очереди :)))
 Итак он приготовлен и опробован,  очень  ароматный , нежный и  вкусный! Спасибо большое автору - Надюше  from_turkey  и  конечно же Оле, у которой  я увидела воспроизведение этого рецепта!:) Спасибо, девочки!!!



Слова Надюши

1 ст. красной чечевицы
2 ст.л. риса
1 луковица
1-2 средних помидора
6-7 ст. воды или овощного/мясного бульона
соль, перец, сухая мята(или другие приправы) по вкусу

Рис и чечевицу хорошо промыть.
Лук почистить, мелко порезать и спассировать в небольшом кол-ве раст. масла.
Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю с луком. Немного вместе потушить, добавить чечевицу, рис и помешивая обжарить 5 минут.
Добавить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 30 мин.
Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения(Если он получился слишком густой, то можно разбавить
горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции).
Готовый суп сдобрить приправами по вкусу и подавать с лимонным соком.

Можно так же этот суп подавать с красным крупно-молотым перцем, предварительно обжаренном в небольшом колличестве сливочного масла.

А я люблю с сухариками)))

*** Я добавляла и мяту, и зиру ( подсмотрев у Оли), очень ароматно получилось:)




Приятного аппетита!

помидоры, рис, суп, чечевица

Previous post Next post
Up