Рапортую Оле
warunik, которая отдала мне распоряжение приготовить
этот супчик!:))) Оля, извиняюсь за такое затяжное исполнение задания, в качестве наказания согласна на наряды вне очереди :)))
Итак он приготовлен и опробован, очень ароматный , нежный и вкусный! Спасибо большое автору - Надюше
from_turkey и конечно же Оле, у которой я увидела воспроизведение этого рецепта!:) Спасибо, девочки!!!
Слова Надюши
1 ст. красной чечевицы
2 ст.л. риса
1 луковица
1-2 средних помидора
6-7 ст. воды или овощного/мясного бульона
соль, перец, сухая мята(или другие приправы) по вкусу
Рис и чечевицу хорошо промыть.
Лук почистить, мелко порезать и спассировать в небольшом кол-ве раст. масла.
Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю с луком. Немного вместе потушить, добавить чечевицу, рис и помешивая обжарить 5 минут.
Добавить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 30 мин.
Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения(Если он получился слишком густой, то можно разбавить
горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции).
Готовый суп сдобрить приправами по вкусу и подавать с лимонным соком.
Можно так же этот суп подавать с красным крупно-молотым перцем, предварительно обжаренном в небольшом колличестве сливочного масла.
А я люблю с сухариками)))
*** Я добавляла и мяту, и зиру ( подсмотрев у Оли), очень ароматно получилось:)
Приятного аппетита!