Что-то я разленилась совсем -стала фотать без подготовки..:))... Приготовила, поставила на стол, опомнилась-сфотала по-быстрому прям при подаче, вонзили вилочки...:)))
Рецепт от Ирочки
Ириshа с сайта
SAY7. Пошагово
здесь;))
Слова автора
Необходимые продукты:
1 упаковка замороженной цветной капусты (или брокколи) (400г)
1 упаковка замороженной стручковой фасоли (400г)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
Куриная грудка (крупная ~ 700г)
3-4 яйца
150-200 мл сливок (10%-20%)
150г сыра
Зелень (укроп, петрушка) свежая или сушенная
Соль, черный перец и др.приправы (например, «хмели-сунели») по вкусу
Отварить цветную капусту и стручковую фасоль 5-7 минут. Овощи можно отварить и в курином бульоне.
Отварить куриную грудку до готовности, примерно 30-40 минут. Отделить филе от костей.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Далее все прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.
Для заливки:
Взбить 3 яйца и сливки, добавить 50г натертого сыра. Посолить, поперчить, добавить зелень. Заливку тщательно перемешать с курино-овощным фаршем.
Смазать форму, присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить курино-овощную смесь и присыпать оставшимся сыром.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 30-40 минут до золотистой корочки.
*** Обычно при таких объёмах ингредиентов я делаю полпорции, а тут забыла и сделала всё по рецепту, получилась большая запеканка, я переживала, что не осилим втроём, но запеканка ушла на ура за два дня:)) Со сметанкой оочень вкусно получается:)))
Приятного аппетита!