Несколько дней , вечеров и ночей пытаюсь навести порядок в фотографиях, а также восстановить некоторые , которые пропали из моей странички совсем. Добивает меня мой старый ноут, он уже на ладан, судя по всему дышит, проверяя мою нервную систему на прочность, поэтому, если я пропаду на время, значит я его разбила о стену к чёртовой матери, резюме-у меня всё же слабая нервная система:)) Так вот, ближе к делу, восстанавливая фото, я прошлась по своему жж сначала и до конца, приятно вспомнила свои рецепты и давние дегустации новых сочетаний и вкусов:) Поэтому появилась такая идея. Давайте проведём флешмоб каждый для себя на тему " Мой первый рецепт в жж". Можно поставить старое фото, которое и было изначально, а можно вспомнить-приготовить-обновить:) Расскажите, это был пробный рецепт или ваш семейный? Готовите, повторяете или осталось воспоминанием?
Расскажу о своём:) Моим первым рецептом здесь было
Заливное из креветок и винограда от Мариши
ziuk_cook_book:) Помню, как впала в ступор, когда Марина написала для меня первый коммент:)) Ведь мне, новичку здесь и бывшему форумчанину, обитатели ЖЖ приравнивались к богам с Олимпа!:)) Так что можете представить мои чувства тогда:)) Мариш, ты читаешь? :)) Да-да, вот такие были впечатления:)) Фото к рецепту мне очень нравилось и тогда, и сейчас , поэтому оставлю его:) Со звучным логином Ирулька или irulka78, оригинально, правда?;)))
Помню, в то время я делала эту закуску несколько раз подряд, сначала для нас двоих с мужем, на пробу, потом для родителей, потом для девичника с подружками:) Нынче креветки не по карману и сразу рецепты с ними канули в Лету(( Но честно говоря, так приятно вспомнить, когда было так разнообразно вкусно, жилось хорошо и в достатке :)
Вытащу из далекого 2010го рецепт сюда:))
Заливное из креветок и винограда
Рецепт, как делала его я:) Оригинал у Марины
здесь.
500 мл бульона из креветочных панцирей ( для него ещё понадобится стебель сельдерея, пара зубчиков чеснока, соль, перец)
1 пакетик желатина (10 г)
креветки
виноград без косточек
лимонный сок
майонез
несколько зубчиков чеснока
растительное масло для обжаривания креветок
соль и перец по вкусу
веточки укропа для украшения
Желатин замочить небольшим количеством воды для набухания.
Креветки очищаем, панцири заливаем водой, добавляем порезанный стебель сельдерея, чеснок, соль,я добавила ещё лимонный перец,можно обычный чёрный. Бульон варила минут 15-20, в конце добавила ещё петрушку. Процедила бульон через марлю и добавила по вкусу лимонный сок.
Добавила желатин, размешала.
Майонез нужно немного поперчить, я добавляла соус Табаско.
Креветки можно обжарить с чесноком пару минут, но я этого не делала.
В формочки или креманки выложить креветки, ,виноград, майонез,укроп.
Поставить застывать в холодильник желательно на ночь.
Очередь за Вами!;))