Ещё курочка:)

Jul 01, 2015 13:30

Курица у нас присутствует  в меню чаще всего . В  последнее время я попробовала несколько вариантов её  приготовления и хотела их все вместить в этот пост, и для удобства, и чтобы не тянуть кота за хвост не растягивать на несколько страниц, да и  может забуду в дальнейшем, если что-то  меняла , но по техническим причинам тогда  не получилось, вот  всё-таки  сейчас же сюда и  запишу ещё два опробованных . Один увидела здесь, Зоряне Спасибо! Второй сделала на основе какого-то рецепта из сохранённых распечаток, по своему вкусу и наличию ингредиентов.

Всё отношу Заремчику  на " Пикник":)

Курица запеченная с хлебом





Курица 1 шт
Хлеб пшеничный 400 грамм
Лук репчатый 250 грамм
Чеснок 2 зубчика
Маслины 100 грамм
Оливковое масло 4 ст.л.
Орегано сушеный 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

В ступке растолочь чеснок с солью и горошинами перца.Смешать с тремя столовыми ложками оливкового масла.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Лука не жалейте, он в этом блюде очень вкусен.

У курицы нужно отделить мясо от костей. У меня была целая домашняя курица, так же можно использовать только куриные бедра, голени или окорочка. Одну грудку брать не советую, будет суховато. Отрезаем от кости грудку со шкуркой и режем на две или три части в зависимости от размера. Так же отрезаем куриные окорочка и разделяем на бедро и голень. Косточку в голени можно не удалять, из бедра удаляем и режем бедро пополам.

В удобный большой контейнер кладем куриное мясо , посыпаем сушеной душицей и перемешиваем с чесночным маринадом. Добавляем лук и снова перемешиваем. Оставляем на тридцать минут.

Хлеб режем средними кубиками. Идеально подойдет багет или чиабатта. Противень слегка смазываем оливковым маслом и раскладываем хлеб. Поверх хлеба распределяем куриное мясо без лука и выливаем маринад.

Ставим противень в нагретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут. По прошествии того времени достаем противень и раскладываем поверх курятины луковые кольца. Готовим еще пятнадцать минут. Добавляем оливки каламата(по желанию )и подаем горячим.

*** Растительного масла я взяла около 100 г, мне как-то мало показалось в оригинале. Очень вкусно получилось, особенно мне нравятся гренки пропитанные соком курочки и чесночным маринадом, я их почти все и повыбирала:))

Курица в соевом соусе с водкой ( а-ля тэрияки;))




На 2 куриных бёдрышка и 2 голени я взяла:

3 ст.л соевого соуса
пол чайной ложки сахара
грамм 30 водки( у меня лимонная)
половину чайной ложки куркумы
2 ст.л кунжута
свежий натёртый мелко  имбирь- 1 ст.л
2 ч.л арахисового масла ( можно любого)

Все составляющие для маринада перемешать, залить куриные запчасти, перемешать и оставить на несколько часов, я оставляла на ночь. Запекать в заранее разогретой духовке 200 градусов минут 40.

Приятного аппетита!

кунжут, соевый соус, флешмоб, курица, чеснок, имбирь

Previous post Next post
Up