(no subject)

Oct 10, 2012 16:01

Анекдот:

"Вовочка привел домой девочку.
- Мама, познакомься. Это моя Танечка. Она не курит , не пьет и не ругается матом.
Мама в восторге:
- Это правда, Танечка?! А почему ты не куришь, не пьёшь и не ругаешься матом?
И тут Танечка таким хрипло-сиплым голосом отвечает:
- Не могуу..больше..."((с))

Выходные закончились только вчера и прошли столь насыщенно, что я ни пить, ни есть больше "не могууу"...

... Хотя нет... про  "не могу есть"  показалось;)))

Поэтому...


Очень вкусная, пряная штука, которая у Юли cook_inspire называется "томатный джем",  хотя мне  кажется, что более  подходящее здесь название "чатни":)  Надеюсь, Юля не обидится, если я его так и обозву:))  И огромное ей спасибо за этот рецепт!

Чатни из томатов




2 чайные ложки оливкового масла
1/4 стакана измельченного имбиря
4 зубчика чеснока, измельчить
1/4 чашки яблочного уксуса
2 палочки корицы
5-6 крупных помидор, порубленных и очищенных от семян
1/3 стакана коричневого сахара (добавила 2 ст.л.)
1 чайная ложка тмина
1/3 чайной ложки гвоздики

Нагреть оливковое масло в кастрюле на медленном огне. Добавить имбирь и чеснок и жарить в течение 3-4 минут. Добавить уксус и палочки корицы и варить пока объем не уменьшится наполовину. Добавить помидоры, сахар, тмин и гвоздику. Накрыть крышкой и варить в течение 5 минут на слабом огне. Снять крышку, увеличить огонь, перемешать и готовить в течение 5-10 минут до загустения. Уменьшите огонь и уварить до испарения всей жидкости (у меня ушло примерно 10 минут).

А этот   рецепт  я взяла   у  Наташи natapovarenok

Куриные крылышки в кетчупе




крылья куриные 0,5кг
соевый соус 30гр
кетчуп 4-5ст.ложки
чеснок измельченный 4-5 зубочков
имбирь молотый 1/2 ч.ложки
мускатный орех тертый (на кончике ножа)
мед или сахар 1 ч.ложка

Готовим соус из всех выше перечисленных компонентов и замачиваем в этой соусе куриные крылышки минимум на час. Выкладываем крылышки в форму, туда же соус и запекаем, минут 20-30.

*** Я запекала дольше, минут 45-50, до красивой румяности:) Очень вкусно! Наташе огромное спасибо !

Всем приятного аппетита!

томаты, рецепты друзей, куриные крылышки

Previous post Next post
Up