И снова здравствуйте!:)) Что-то в последнее время у меня "сбой в системе":) Лето всё-таки конкретно инетно расслабляет и отвлекает:) Мне, кстати, посчастливилось увидеть море:) Вот именно так - увидеть...больше хороших впечатлений нет, погода была мерзопакостная, да и общая картина -ничего хорошего, если честно((..Вот только само море, это да..
...Ещё я забыла там зарядное к фотику, поэтому , пока обзаведусь новым, то буду ставить всё, что имею в наличии:), так сказать "резервные" рецепты :) Вот нашла фото совершенно чудного
рецепта очень вкусного творожника от
Людочки. Очень советую! Людочке огромное спасибо!
Ингредиенты на форму диаметром 24 см:
Основа:
1,5 стакана муки( у меня 230 мл стакан)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 стакана сахара
100 г сливочного масла
Начинка:
200 сливочного сыра ( у меня "Альметте без добавок")
150 г мягкого творога
2 яйца
1 стакан сахара
пара капель ванильного эктракта (можно заменить ванильным сахаром)
сливы
Основа: смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте растопленое и охлажденное масло, яйцо. Все хорошо вымесите. Должно получиться мягкое и поддатливое тесто.
Выложите тесто в форму, сделайте из него небольшие бортики.
Делаем начинку: смешиваем творог, сливочный сыр, яйца, сахар и ванильный экстракт и выкладываем на тесто.
Сверху укладываем, разрезанные на части, сливы.
Ставим в, разогретую заранее до 200 г, духовку Выпекаем около 40 минут.
Желательно есть только в охлажденном виде.
***Ну фоты у меня тогда "улёт" получились(( Я помню, что мне всё и вся мешали провести нормальную фотосессию(( Это я выбрала один более-менее удобоваримый экземпляр..Но, уверяю, сам по себе творожник вкуснейший, очень рекомендую! А фотографию я обязательно поменяю;)
Приятного аппетита!