..два рецепта с кабачками. Первый , позаимствованный у Оли
Имбирь, уже многократно приготовленный и является одним из любимых:) И вообще я очень люблю омлеты всякие, они сочные, вариантов их составляющих- бескрайние просторы для фантазии, так что считаю такое блюдо отличным началом дня, поэтому чаще всего на завтрак у нас именно омлет ну или , как говорится, фритатта по-заморски;))
Фритатта с кабачками
Ингредиенты:
кабачки - 700гр.,
4 яйца,
1средняя луковица,
3 зубчика чеснока, ( я беру один обычно)
100гр. тертого пармезана (у меня пармезан "Джюгас"),
базилик,
растительное масло,
соль, перец по вкусу.
Лук и чеснок нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Кабачки очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку и чесноку. Если кабачки молодые, можно семена не убирать.
Обжаривать вместе ~ 7мин.
Посолить, поперчить и выложить в миску или тарелку.
Яйца взбить вилочкой, добавить половину натертого сыр и базилик.
Перемешать с кабачками.
Форму d 24см. смазать маслом, вылить в нее смесь кабачков и яиц. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в заранее разогретой до 180С духовке ~ 25мин. Достать и немного дать остыть, чтобы омлет держал форму.
Подавать теплым.
Оригинал
здесь.
Олюсе огромное спасибо!
А вот это блюдо я часто готовила этим летом. Лично для меня это вообще полноценный был обед или ужин в знойную жару.
Кабачки с грибами и томатами
На 4 порции:
1 кабачок
400 г свежих шампиньонов
4 помидора
3 ст.л сливочного масла
соль, перец
1 ст.л муки
100 г сметаны
пучок свежей зелени
Кабачок вымыть, обсушить и срезать концы. Затем нарезать кружочками толщиной 1-1.5 см и обвалять их в муке. Разогреть на сковороде 1 ст.л сливочного масла и обжарить кружочки кабачков со всех сторон до образования румяной корочки. Выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Грибы вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на сковородку, обжаривать несколько минут, когда выпарится жидкость, добавить 1 ст.л сливочного масла и обжаривать ещё 5 мин, постоянно помешивая. Посолить, поперчить , добавить сметану, накрыть крышкой и тушить 15 мин.
Помидоры вымыть, вырезать основание плодоножки, нарезать кружочками, посолить, поперчить со всех сторон. Разогреть в другой сковороде сливочное масло и жарить помидоры по 2 мин с каждой стороны.
Свежую зелень вымыть, нарубить. Выложить на тарелки кружочки кабачков, затем грибы в сметане и накрыть кружочками помидор. Посыпать зеленью.
Источник журнал "Приятного аппетита" 2007г.
Приятного аппетита!