Печалька такая -купила зарядное, сутки заряжала батарейки, вставила в фотик, а он сразу и потух-поменяйте батарейки((( Такой глюк был и на отдыхе, я грешила на зарядное, поэтому не особо и переживала, что забыла его там..Это уже с фотиком проблемы, или с батарейками самими? Вообщем снова сижу без дела(( А оно ж так хочется, когда не можется, эххх(((( Вообщем прежде, чем поставить ещё припасённые фото для отчёта , хочу поблагодарить девочек за опробованные , но не сфотографированные, к сожалению, рецепты:
Ксюше
sonja_ksu за ароматные
блинчики из цельнозерновой мукиЯнуле
kralja за вкуснейшие
котлетки из кальмарСветуле
nagmaa за
сладкую вермишель ( я подсела прям:))
Олюсе
Имбирь за невероятно вкусный
хлеб с начинкой Девочки, огромное Вам спасибо! Надеюсь, что скоро разрешу свои технические неурядицы и постараюсь принести фотоотчёты:)
И сегодня у меня оставшийся фотозапас- джемы:) Как-то пару недель назад я зашла в гости к Жене
karaidel и переписала в блокнот сразу 3 рецепта джемов и так вдохновилась, что не тянула с приготовлением, а за пару дней сварила все три:) Жене огромное спасибо за такое вкусное и ароматное разноообразие!
Запечённый сливовый джем
Надо:
500 грамм слив
250 грамм коричневого сахара
100 грамм миндаля
4 палочки корицы
1/2 стакана белого сухого вина
1 ч.л. молотой корицы
Сливы нарезать дольками, все ингредиенты смешать в форме для выпечки, оставить на час, чтобы сливы дали сок. Печь час при температуре 170 градусов.
*** Я влила ещё рюмку коньяка:) В креманках у меня на всех трёх фото остатки , которые не влезли в банку и на вид они жидковаты, но в банках всё погуще на самом деле:)
Оригинал
здесь.
Сливовый джем с кардамоном
Надо:
500 грамм слив
300 грамм сахара
1 ст.л. молотого кардамона
1,5 ч.л. пектина (опционально) ( у меня загуститель-Конфитюрка)
Из слив вынуть косточки, мякоть порезать дольками, добавить сахар, кардамон и пектин, оставить на час-два. Довести до кипения и варить на маленьком огне, пока капля капнутая на блюдце не перестанет растекаться.
Оригинал
здесь.
Персиковый джем с розмарином
Надо:
600 грамм персиков
300 грамм сахара
сок 1 лимона (регулируйте количество по своему вкусу)
1 пучок свежего розмарина
10 грамм желатина
Персики нарезать дольками, перемешать с веточками розмарина и сахаром, оставить на полчаса-час, добавить лимонный сок по вкусу. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20-30 минут. Удалить розмарин, добавить набухший желатин и довести ещё раз до кипения.
Оригинал
здесь.
Приятного аппетита!