Запечённый сливовый джем

Aug 30, 2011 12:41

Я совсем забыла, что у меня остался долг по флешмобу. Мы договаривались меняться с dudukka, но я замоталась и оно выпало из памяти, я была уверена, что тур обмена завершён. А на днях увидела у неё свой рецепт и вспомнила. На самом деле, может, и хорошо, что так получилось, потому что я полезла повторно выбирать рецепт и увидела этот, почему-то незамеченный мною во френдленте. Очень жаль было бы, если бы я его совсем пропустила.
Этот джем - настоящее рождество в банке. Ну правда, с чем может ассоциироваться вкус чернослива, миндаля и корицы? Конечно с рождественским кексом. Невероятно насыщенный, очень праздничный вкус. И технология с запеканием очень интересная, сливы хорошо развариваются, образуя густой джем, и приобретают отчётливый привкус чернослива. Миндаль можно заменить на фундук, грецкие орехи или пекан. Сливы у меня были сорта Black Diamond, это довольно кислый, очень сочный сорт с красной мякотью. Думаю, с венгеркой тоже будет хорошо, лишь бы она не сухая была. В следующий раз хочу добавить рюмку рома, он здесь будет очень уместен.

Надо:
500 грамм слив
250 грамм коричневого сахара
100 грамм миндаля
4 палочки корицы
1/2 стакана белого сухого вина
1 ч.л. молотой корицы

Сливы нарезать дольками, все ингредиенты смешать в форме для выпечки, оставить на час, чтобы сливы дали сок. Печь час при температуре 170 градусов.


Джем&Ко, По рецептам френдов, Миндаль, Сливы

Previous post Next post
Up