У нас жара спадает, так что скоро я буду больше готовить и фотографировать. А пока, как и грозилась, я вернулась к сочетанию малины и розы. Оно ультимативно прекрасно, и на вид, и на запах, и на вкус.. В этот раз совсем-совсем лёгкий конфитюр, почти несладкий, без уваривания сиропа. Для длительного хранения он не годится, желательно съесть его за неделю после варки и хранить только в холодильнике. Малина у меня была замороженная, сухую розу покупаю в чайных магазинах.
Я его ем по утрам с козьим йогуртом, и это просто замечательное начало дня.
Надо:
300 грамм свежей или замороженной малины
3 ст.л. сухой розы
300 грамм сахара
7 грамм желатина
сок 1 лимона
5 капель розового экстракта
Розу заварить 2 стаканами кипятка, дать настояться 10 минут, процедить. Желатин замочить. В розовый настой добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения и поварить пару минут, чтобы сахар растворился. Добавить желатин и малину, снять с огня. Когда конфитюр слегка остынет, добавить розовый экстракт.