Чатни из клюквы

Apr 05, 2012 10:16

Я не знаю, потяну ли я следующие тематики, но пока получается поставить ещё  один рецепт для Индийской кухни:) Итак , сегодня чатни - индийская приправа из овощей или фруктов, приправленная специями.





оливкового масла - 1 ст. л
мелко рубленый лука (шалот, обычный репчатый или красный) -1
очищенного и мелко тертого свежего имбиря -0.5 ст. л.
свежей клюквы - 200 г
сахара-0.5стакана
красного винного уксуса-1 ст.л
соль и молотый перец-по вкусу

В большой кастрюле нагреть масло на медленном огне. Добавить лук и имбирь, готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Добавить клюкву, сахар, уксус и 1 стакан воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет, от 10 до 15 минут.
Приправить солью и перцем. Дать полностью остыть.
Подавать чатни при комнатной температуре или охлажденным.

Приятного аппетита!

флешмоб, клюква, имбирь, индийская кухня

Previous post Next post
Up