Свинина под клюквенным чатни

Apr 05, 2012 14:01

Яна снова простыла((( Ну это и неудивительно с такими погодными перепадами .. Я её вчера в сад отводила " осенью", а забирала уже "летом", ветер при этом всё равно холодный, вот и следствие... Так что пропадаю снова на некоторое время(( Но сейчас хочу успеть поставить рецепт..Как многие заметили в предыдущем посте, чатни из клюквы будет гармонично к мясу, поэтому я Вам предлагаю  вариант его использования(чатни). Мне как раз сегодня прямо" под заказ"  попался на глаза этот рецепт и был сразу опробован на обед:) Очень советую!





Так как рецепт из журнала "Вкусные рецепты", то ингредиенты я оставлю из текста, кроме чатни конечно же:)) Там предлагается просто сделать соус из клюквы и сахара (блендером взбить клюкву с сахаром)

750 г свинины (мякоть)
200 г свежих грибов
100 г зелёного лука
1 ст.л топлёного масла ( у меня растительное)
60 г твёрдого сыра
чатни из клюквы

Грибы и лук вымыть, мелко нарезать. Грибы обжарить, в конце добавить лук и посолить по вкусу.
Свинину вымыть, очистить от плёнок и нарезать ломтиками поперек волокон. Мясо отбить, посолить и приправить чёрным перцем.
Далее предлагается свернуть рулетики из свинины,  положив соответственно грибную начинку.  Но мы пойдём другим путём, менее заморочливым:) И кстати, по совету  к этому рецепту:) А именно: обжариваем мясо, выкладываем кусочки на противень. Сверху посыпаем сыром, выкладываем грибы и завершаем всё слоем из чатни:) В духовку при 220 град на 10 минут. Всё. 



Приятного аппетита!

И снова не кулинарное:) Дочка ждала всю зиму-весну бабочек:) Сегодня я увидела первых..  сделала фото для дочки:)









грибы, клюква, сыр, свинина

Previous post Next post
Up