Свинина в кисло-сладком соусе

Apr 09, 2012 19:44

С сегодняшнего дня у Лиды новая тема для ФМ- "Китайская кухня". Я обожаю эту кухню! Но у нас почему-то она совсем не популярна(( Японские суши-бары на каждом углу, а вот китайской тематики я нигде не вижу(( Может плохо смотрю? Девочки из Киева, посоветуйте заведение с хорошей китайской кухней, плиз!:) Буду очень признательна! А пока готовим дома:) И вот такое вкусное и очень быстрое блюдо:





На 4 порции:

350-400 г свиной вырезки
3/4 стакана куриного или овощного бульона
200 г консервированных нарезанных ананасов
2.5 см свежего корня имбиря
1 небольшой красный острый перец чили
1 ст.л сухого хереса
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л кукурузного крахмала
1 ст.л нерафинированного арахисового масла
соль

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке, перчик чили измельчите, удалив семена. Смешайте в миске имбирь, чили, херес и соевый соус.
Ананасы откиньте на сито, сохранив сироп. Добавьте в миску со специями бульон и 1/3 стакана ананасового сиропа. Перемешайте.
Свиную вырезку нарежьте кусочками толщиной 1 см и обжарьте в воке или на сковороде с толстым дном в разогретом масле на сильном огне, помешивая, примерно 2 мин.
Влейте в сковороду с мясом пряную смесь из миски. Доведите до кипения на максимальном огне, готовьте 5 мин.
Крахмал разведите в 1 ст.л холодной воды. Добавьте к мясу вместе с ананасами. Приправьте солью, перемешайте. Готовьте на среднем огне под крышкой 5 минут.

Источник- книга Гастронома "Рецепты быстрых блюд"




****Поставить сегодня рецепт мне мешало всё и вся ! (((( Вы меня поймёте насколько мешало, по тому факту, что я даже забыла добавить в это блюдо свой любимый имбирь(!!!!).. Это до меня только что дошло!... Кошмар... Не люблю, когда у  меня  совсем нету времени на мои личные интересы.. Это такой дискомфорт(( .. Вообщем, ещё: хереса у меня нету, заменила мирином, кукурузный крахмал-картофельным....Неее, ну что про имбирь забыла....Вынесли мозг, вы-не-с-ли ..*сокрушаюсь*
Ну Вы уж не забудьте;))

津津有味!Приятного аппетита!:)

соевый соус, китайская кухня, флешмоб, ананас, имбирь, свинина

Previous post Next post
Up