тыквенный суп (soupe veloutée)

Oct 04, 2006 10:44

Во Франции, за редким исключением, супы протертые, едятся в ужин перед главным блюдом ( Read more... )

тыква, овощи, супы

Leave a comment

Comments 3

dina_glen October 4 2006, 21:43:45 UTC
а я отвариваю тыкву в небольшом количестве воды
бланширую помидоры и снимаю с них шкуру
добавляю их к тыкве, продолжаю это все варить
добавляю чеснок (протертый), чили (порошок или флейкс), соль, перец
измельчаем все блендером прямо в кастрюле
подаю со сметаной
очень вкусно

попробую как-нибудь и ваш рецептик!

Reply

olyamit October 5 2006, 11:31:35 UTC
Дина, спасибо. Вот и я узнала английский вариант!:)
У меня блендера нету, только такая штука, приходится через нее пропускать.
Тоже попробую в следующий раз твой рецепт!

Reply

olyamit January 9 2007, 17:50:30 UTC
Из приготовленных много раз по разным вариантам рецепта больше всего нам на душу лег супчик без молока, но на говяжьем бульоне. Или кубик туда.
50-60% тыквы, остальное морковка, картошка, лук ( часто порей) , травки. Отвариваем в небольшом количестве бульона, затем блендер :) Сливочное масло, специи по вкусу.

Reply


Leave a comment

Up