Мясо по-бургундски

Sep 23, 2006 19:56

Boeuf bouguignon
1 кг говядины( как на гуляш), 100 гр свиного сала c мяком (например, кусочки копченой грудинки) , нарезанного мелкими кубиками, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 250 гр грибов , 30 гр муки, 50 гр раст. масла или маргарина, 200 гр воды, 300 гр красного вина,, соль, перец,веточки тимьяна, лавровый лист, петрушка
Обжарить кусочки сала с луком до золотистого цвета. Снять с огня,
затем обжарить кусочки мяса. Отдельно обжарить муку до золота, интенсивно помешивая, затем добавить воду и красное вино. Дать закипеть, непрерывно помешивая, добавить мясо, лук, кусочки сала, чеснок и приправы. Тушить на медленном огне около 2 часов, затем добавить грибы и тушить еще 30 минут.
Подавaть с картошкой, можно сварить на пару.
Отварную на пару картошку можно посыпать мелко нарезанным чесноком и петрушкой
Можно не использовать воду, а добавить 500 гр вина.
В скороварке готовить 50 минут, грибы положить - 2 варианта, можно сразу, а можно открыть скороварку за 10 минут до окончания, добавить грибы, и снова потушить

традиционная региональная кухня, говядина, скороварка, мясные блюда

Previous post Next post
Up