Пот-о-фе

Sep 23, 2006 19:51

ПОТ-О-ФЁ
Старинное блюдо французских крестьян

1 кг говядины ( с мозговой косточкой)
лук-порей-зшт - связать вместе ниточкой
4 морковки
3 репы
веточка сельдерея. Обязвтелен!
1 луковица, в которую вколоть 2 гвоздики
2 зубчика чеснока
тимьян, лавровый лист, петрушка, соль
1 кг картошки
Можно добавить кочерыжку капусты или четвертинку капусты

Овощи не резать, все используется целиком!
Берем большую кастрюлю или скороварку ( вкуснее, лучше пропаривается)
2 литра холодной воды, кладем все овощи и приправу, кроме картошки. Когда вода закипит, положить туда мясо и варить на медленном огне 2.5 часа ( в скороварке 1.1часа), затем добавить картошку и варить еще 20 минут ( в скороварке- 10 минут) Капусту кладем тоже в конце варки.
Достать все из бульона - используется как второе блюдо - выложить овощи на блюдо, сверху положить мясо. Подавать с горчицей, маринованными огурчиками. Я чаще всего ем с бульоном, ну русская я! :) А французы бульончик используют отдельно, или с вермишелью, например.
Если нет зеленого сельдерея, использовать сушеный, и много. Иначе вкус будет не тот.
Вот такое мясо используется



Можно добавить к этому еще мякоти.


говядина, традиционная национальная кухня, скороварка, мясные блюда

Previous post Next post
Up