Чебуреки. Нужна помощь.

Nov 26, 2010 00:08

Дорогие товарищи!
Очень нужна помощь! Мне нужен рецепт теста для чебуреков. Только в итоге оно должно получиться тонким, хрустящим и пузырчатым. Не дрожжевое.
Вопрос жизни и смерти к субботе.
Спасибо.

пятничное, идите в Google

Leave a comment

Comments 30

на блюдечке с голубой каемочкой svetlo_va November 25 2010, 21:34:53 UTC
Re: на блюдечке с голубой каемочкой koshka_motia November 25 2010, 22:10:27 UTC
Спасибо! И как я раньше не догадалась? *бьюсь головой об стену*

Мне нужен ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт, который был ЛИЧНО опробован!!! И чтобы результат был именно таким!

Reply

Насчет головы, svetlo_va November 25 2010, 22:23:01 UTC
это вы очень правильно делаете. И действительно, как мило задавать в милионный раз один и тот же вопрос, удивляясь, почему за вас лично кто-то не сделает что-то. Кстати, попробуйте в следующий раз весь текст написать капсом - так будет еще убедительнее ;-).

Reply

Re: Насчет головы, koshka_motia November 25 2010, 22:27:46 UTC
Спасибо еще раз, что уделили внимание.

Reply


ghyta_0gg November 25 2010, 21:38:16 UTC
Прочтите треды http://nax.maiapart.com/3902978.html и http://nax.maiapart.com/3914319.html

Там все нужные советы про фарш и про тесто.

Reply

koshka_motia November 25 2010, 22:12:44 UTC
Спасибо. Именно такое тесто (на фото, во всяком случае оно именно такое), как мне надо!

Reply


nscz November 25 2010, 21:38:33 UTC
моя мама заваривает кипящим молоком, делает из муки горку и сколько молока войдет быстро перемешивает.ее татарка научила

Reply

koshka_motia November 25 2010, 22:13:39 UTC
Сначала делает горку, а потом туда льет кипящее молоко?

Reply

nscz November 25 2010, 22:32:02 UTC
да вгорке дырка, как кратер и потихоньку вливает, вилкой мешает и смотрит на консистенцию, чуть мягче,чем для пельменей. раскатывает пласты 2мм

Reply


Так и умрёте не узнамши mad_crab November 25 2010, 21:55:23 UTC
В гугл, деточка, в гуугл.

Reply

Re: Так и умрёте не узнамши koshka_motia November 25 2010, 22:10:52 UTC
Спасибо! И как я раньше не догадалась? *бьюсь головой об стену*

Мне нужен ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт, который был ЛИЧНО опробован!!! И чтобы результат был именно таким!

Reply

Re: Так и умрёте не узнамши funny_kapplan November 26 2010, 10:15:52 UTC
Рецепты, которые вам выдаст поисковик, безусловно проверены кем-то лично. Какие у вас основания доверять больше людям, которые пишут здесь и ответят вам, чем тем, рецепты которых вы найдете, если потрудитесь потратить 5 минут своего драгоценного времени?

Reply

Re: Так и умрёте не узнамши koshka_motia November 26 2010, 10:25:31 UTC
Вообще, с чего я решила, что здесь могут знать такие вещи, и что найдутся добрые люди, которые помогут?
Была неправа, больше не отвлеку своими глупостями занятых людей от глобальных проблем.

Reply


puma_blanca November 25 2010, 22:22:03 UTC
Просто смешиваете муку с водой, можно муку не заваривать, вымешиваете. Про дрожжевое это Вы пошутили? Сколько раз Вы чебуреки делали?
Оставляете отдыхать минимум на час.
Раскатываете.
Начиняете, лепите, не допуская воздух внутри чебурека.
Жарите во фритюре примерно при 180 Цельсия.

Reply

koshka_motia November 25 2010, 22:29:53 UTC
Почему пошутила? Нет, некоторые советуют...
Чебуреки делала, конечно. Но тесто не получается именно такое тонко-пузырчатое.
Спасибо большое.

Reply

puma_blanca November 25 2010, 22:34:37 UTC
По моему опыту... главное правильное соотношение вода-мука, дать тесту отдохнуть, а самое главное - режим жарки, температура.
Сделаете сильно выше 180 - чебурек сгорит. Снаружи прожарится, изнутри будет сырой.
Сделаете сильно меньше 180 - "сварится".

"Пузырчатость" теста, которую Вы хотите, определяется не составом теста, а температурой жарки. Тонкость - раскаткой.

Reply


Leave a comment

Up