День Благодарения

Nov 25, 2010 15:58

Граждане куленары из САСШ. Во-первых, позвольте вас поздравить с днём массакра индеек Благодарения, а во-вторых поинтересоваться. Во френд-ленте,у достопочтенной kavery  были обнаружены поздравительные открытки (кисти Ellen H. Clapsaddle) к этому празднику. Вот собственно они и вопрос к ним:

Посмотреть открытки и вопрос... )

кухня США и Канады, праздники, традиционные/ритуальные блюда

Leave a comment

Comments 27

Отблагодарили... naglo_white November 25 2010, 11:51:19 UTC
Согласно легенде у колонистов, прибывших на континент, не было еды, и спасли их от голодной смерти индейки. Именно с тех пор в США пошла традиция отмечать праздник День благодарения жареной индейкой, которая сохранилась и в наши дни.(С)

Не,не, всё нормально :)

Reply


dahlia_travers November 25 2010, 11:52:35 UTC
в кастрюльке борщ?

Reply

lexy_smart November 25 2010, 12:00:02 UTC
+1 сама хотела написать)))

На картинке слева вверху - пекарская бумага, с которой сняли пригоревшее неправильное безе.

Reply


hyacinth_bouque November 25 2010, 12:14:17 UTC
Компот это, компот. Какой обед без конпота!

Reply


ben_superdetka November 25 2010, 12:19:24 UTC
на верхней слева - однозначно тыквенный пирог, а вот снизу справа немного сложнее...

Reply


oduvaha November 25 2010, 13:51:02 UTC
на нижней справа - клюквенный соус.
обязательные атрибуты этого праздника - индейка, клюквенный соус к ней и памкин пай.

Reply

rybalkavamerike November 25 2010, 14:12:32 UTC
а к чему тогда чашечка и фрукты?

Reply


Leave a comment

Up