Киш - француз? Или я что-то не знаю?

Sep 17, 2012 12:23

Тут недавно, в одном кафе на Маросейке одна из сотрудниц за кассой огорошила меня новостью, что киш - это по-настоящему - американский пирог. Причем, так авторитетно и убедительно об этом говорила, что я даже засомневалась в своих знаниях. Всегда считала его французским, и по характеру, и по стилю...

терминология, кухня французская

Leave a comment

Comments 6

ecuko September 17 2012, 09:51:21 UTC
Т.к. киш - это по-французски пирог, то вы не ошибаетесь.

Я думаю, что у кассирши от беготни и суеты в голове малёха попуталось, и она его с пайем перепутала. Потому как пай - это как раз пирог по английски.

Reply

7chocolat September 17 2012, 10:24:41 UTC
да я с ней спорить еще начала, но она тоже, поэтому закрались сомнения )) самое милое, что девушка представляла как-раз кафе по французской-бельгийской кухне... Хлеб насущный

Reply


shurulya September 17 2012, 12:00:58 UTC
да, сегодня киш относится к французской кухне. происхождение его, однако,эльзасское, то бишь, не совсем французское, а алеманнское. название произошло от эльзасского (алеманнский диалект) Kichel (Kuchel) что по-немецки звучит как Kuchen, то есть пирог, ну а теперь попросту киш,что не отменяет.

Reply

7chocolat September 17 2012, 13:21:34 UTC
уфффф, главное - не американское ))
спасибо!

Reply

shurulya September 17 2012, 18:39:32 UTC
нема за шо

Reply


ailuropoda_m November 23 2012, 17:51:32 UTC
quiche lorraine - лотарингский пирог. :)

Reply


Leave a comment

Up