Leave a comment

Comments 22

shurulya May 29 2012, 22:11:33 UTC
свекла-яблоко-грейпфрут. последний можно заменять на апельсин.
а ревень я люблю только в сочетании с клубникой. она его облагораживает как-то, ибооо
сам по себе вкус-то грубоват все-таки

Reply

mad_crab May 29 2012, 22:17:44 UTC
Ревень, как мне кажется, ещё и кисловат сам по себе.

Reply

shurulya May 30 2012, 16:14:42 UTC
не может быть

Reply


reflecsplint May 30 2012, 05:00:13 UTC
сельдерей-яблоко

Reply

mad_crab May 30 2012, 05:57:01 UTC
Не слишком лекарственно получается? Может быть, вы его чистите перед тем, как делаете сок? Всё-таки это убирает привкус.

Reply

reflecsplint May 30 2012, 06:07:37 UTC
совершенно не лекарственно (а что считать лекарственным? я лекарства практически не ем, особо и сравнить-то не с чем), а очень даже вкусно
может быть сельдерей разный в разных частях света
причем нравится и из корневого сельдерея, и из зеленого. с корневым вкус ядренее

Reply

mad_crab May 30 2012, 07:06:59 UTC
Черешковый зачастую придаёт ну очень ядрёный вкус, корневой, пожалуй, слабее.
А, вот, попробую с фенхелем овощным сок сделать, у того вкус мягкий, анисовый немного.

Reply


nikitinka May 30 2012, 05:17:56 UTC
Тыква-морковь-яблоко (хз, че у свекрови там за сорт)-сельдерей. Вкууусноо!!!

А еще я обожаю сочетание облепихи и клюквы, но это уже из другой оперы.

Reply

mad_crab May 30 2012, 05:58:38 UTC
Яблоки сладкие или кислые? Бабулька Смит всё-таки кислая, хотя сок всегда, по моим наблюдениям, кажется слаще, чем яблоки.

Reply

nikitinka May 30 2012, 06:06:20 UTC
Сок из них кислючий, но при этом какой-то сладкий - то есть вот ты его пьешь, глаза на лоб лезут от кислоты, а послевкусие сладкое. Просто я сразу сок банками у свекров забираю, они на даче его делают, самих яблок я не ела, я не фанат погрызть яблочко. Зимой из Бабульки сок делаю, да. Хотя у нас тут жестоко путают гренни смит и симиренко.

Reply

mad_crab May 30 2012, 07:08:06 UTC
А что, они, что Симиренко, что бабулька, зелёные и зимние. Чем не сходство.

Reply


(The comment has been removed)

shurulya May 30 2012, 08:34:45 UTC
а я люблю вкус сока свеклы, а вот сельдерей на дух не выношу

Reply

(The comment has been removed)

shurulya May 30 2012, 16:15:53 UTC
многие говорят землей попахивает, но мне кажется, это касается больше отварной свеклы, а не свежей

Reply


angered_crab May 30 2012, 19:05:11 UTC
У турков есть борматуха Salgam. При разбавлении такой же цвет даёт.
На наших базарлах чёрная морковь исчезла, у неё вегетация в 2 раза длиннее , чем у оранжевой моркови.

Reply

mad_crab May 30 2012, 21:47:55 UTC
У нас её дороже обычной продают, говорят, эликсир и панацея, мне же просто вкус нравится. Но окрашивает она всё.

Reply


Leave a comment

Up