Скажите, гражданы, как вы докатились до жизни такой- был ли в вашей жизни период, когда низы уже не хотели жрать по-старому, а желали есть по-новому, то есть вы разом гордо отбросили всё, чему учили вас поколения предков- и как бульбокартошку варить, и с какого конца хрен редьки не слаще, и кто был раньше- люди или литвины, и начали
(
Read more... )
Comments 27
Но изменение в меню произошли с переездом в Израиль. Средиземноморский климат и фрукты-овощи круглый год. Зачем майонез нужен перестаешь понимать.
Reply
С другой стороны, щи, как выясняется, можно сварить из чего угодно.
Reply
Reply
Когда появился интернет и кул. сайты, я поняла, что мне очень повезло с родителями.
Reply
Reply
Хотя, как винить тех, кто вырос в коммуналках, бараках, вагончиках? Какое консоме на керогазе?
Духовками-то многие до сих пор боятся пользоваться.
Reply
Reply
Потом я уехала жить отдельно и открыла для себя мрр всяких приправок типа галины бланки и прочих глютоматов. Майо открыла, опять же. Года два была в изумлении, отчего ж моя бабуля никогда этим добром не пользовалась? Как с цепи сорвавшись, готовила мяско под майонезиком, курочку в нем же и прочие ништяки.
А через пару лет опять попробовала бабушкину еду. И тут, что называется, в один момент "снизошло озарение" ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а, правда, мама любила кулинарные книги коллекционировать. поэтому чай с таком у нас был такой - берем книжку, и представляем себе по рецепту вкус профитролей или торта посложнее, прихлебывая их настоящим чайком:)) кстати, оч развивает умение конструировать вкус блюда.
потом так сложилось что я долго вообще дома не ела. только рестораны.
а потом снизошло озарение что дома все то же самое будет вкуснее. готовить я начала сразу нормально, короче, - вот:))
Reply
Reply
не уверена что я б так смогла. ну, во всяком случае долго:)
я думаю скорее дело в развитом вкусе все-таки. тогда выделять ресурсы на готовку меньшее "зло" чем экономить на хорошей кухне.
Reply
Leave a comment