Сами мы не местные

Sep 21, 2011 21:25

Поглядела я на картинки якобы азербайджанского чаепития от  якобы знатока узбекской кухни- и возник у меня вопрос- где это к чаю подают ломтики лимона с не удалёнными из них  нарезанными поперёк семенами?  Должно ли это придавать чаю дополнительную пикантную горечь или как? Или это таки банальная неаккуратность , вроде подачи селёдки с костями? 

сервировка, фрукты/лимоны/лайм, кверулянтство

Leave a comment

Comments 73

polryby1 September 21 2011, 11:44:33 UTC
Честно говоря, идея пить чай с лимоном, из которого кто-то прежде повыковыривал косточки, не кажется мне привлекательной. Лучше уж тогда соку из бутылки.

Reply

mad_crab September 21 2011, 18:46:16 UTC
Ну их обычно удаляют в процессе нарезки, ножом, на форму ломтиков лимона это никак не влияет. А зачем оставлять, они же горечь дают, выковыривать их ложками или пальцами из лимона явно неудобно и непрактично.

Reply


brodyaga_izdaga September 21 2011, 15:57:17 UTC
можно же удалить косточки осторожно кончиком ножа (того самого, которым резали лимон), разве нет?

Reply

(The comment has been removed)

А вы их откусываете и в чай плюёте? mad_crab September 21 2011, 22:19:40 UTC
Надо же, ножи тупятся. Вы про камни точильные не слышали? Ну или про керамические ножи?

Reply


brodyaga_izdaga September 21 2011, 15:58:20 UTC
думаю, это-таки неаккуратность

Reply


Академиев мы не кончали angered_crab September 21 2011, 17:08:45 UTC
"Культурный человек никогда не заметит, как другой выругался, плюнул на ближнего или начал его избивать или если косточки из лимона не удалили соус на скатерть капнул."
Вы слишком высоко планку подняли. Сцулик сам заявляет, что ни когда не работал в общепите, с каких дел ему тонкости этикета знать.
Не мешайте "рубить капусту".

Reply


Фотографии от чайника angered_crab September 21 2011, 17:58:17 UTC
Сцулика прорвало что-то, фотки выложил http://indolev.enabled.ru/popup.php?id=p_03_11
Очередное открытие Омерики . Аналогичный случай как и с рецептами от Махмудова . В данном случе спизжено у Ryan Matthew Smith который выпустил выпустил 5-ти томную 2438-страничную книгу Modernist Cuisine о еде. http://modernistcuisine.com/ Сайт фотографа http://www.ryanmatthewsmith.com
Есть о нём и на русских сайтах http://www.kulturologia.ru/blogs/130411/14312/ Охуительное понятие о порядочности о Сцулика , что-то я не встретил у него в тексте фамилию Райан Мэтью Смита, а Вы говорите косточки.
Быдло Ваш Сцулик и вор.

Reply

Re: Фотографии от чайника pistacchio September 21 2011, 20:31:13 UTC
Послушайте, вы таки вынудили меня прочесть все о чем идет речь. Сталик ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ пишет, что получил книги из Америки,в нескольких томах, и позавидовал тому, что кто-то осуществил эту идею до него.
Я понимаю, что вы его терпеть не можете, но в своей нелюбви к нему вы сливаетесь в экстазе с Крабихой. Не знаю, что выглядит противнее, если быть откровенной.
Кстати, книга эта ни фига не покупается.))))В ней практического толку значительно меньше, чем объема.

Reply

Re: Фотографии от чайника angered_crab September 21 2011, 21:07:41 UTC
А я ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ пишу, что сравнивать фотографии Райта и Сцулика, что хер с пальцем сравнивать. Не по-пацански излишнюю скромность проявлять.
Есть небольшая разница писать что-то у себя в ЖЖ или издавать книги и продавать их.
Усли человек берет чужое фото, не указывает автора, и выдает за свою творческую работу - это самый обыкновенный обман и плагиат.
Как Вы считаете, если украсить ноут надкушенной грушей это правильно?

Reply

Re: Фотографии от чайника pistacchio September 21 2011, 21:16:37 UTC
Да вы не про это писали. Вы написали, что он своровал идею , выдав за свою ( ... )

Reply


Leave a comment

Up