По заявкам трудящихся!

Aug 31, 2011 13:34

Тут предложили предлагать нечто для обсуждения.

Read more... )

технология/замораживание/размораживание, десерты

Leave a comment

Comments 45

veloamator August 31 2011, 03:57:43 UTC
А кунжут обжарен? Может его лучше потолочь слегка?
В мороженом важна консистенция, а по фото её не определить.

Reply

mad_crab August 31 2011, 04:07:05 UTC
Обжаренный, чёрный японский. Китайский тоже сойдёт. В самом-то мороженом паста из кунжута.

Reply

(The comment has been removed)

Re: какая основа mad_crab August 31 2011, 06:19:37 UTC
Ну да, то, что в просторечии называют custard, плюс кунжутная паста собственного приготовления. Ваниль тут ни к чему, собственные вкус и запах очень сильные.

Reply


cameo_shell August 31 2011, 04:47:43 UTC
лично я затрудняюсь определить, что за цвет у мороженого на фото - серый? синий? грязно-белый? или еще какой-то? может вообще зеленый?

Reply

mad_crab August 31 2011, 05:48:53 UTC
Ну этто сколько кунжута положить, от почти чёрного до эдакого голубовато-серого. Зелёный- это другое мороженое, которое в Японии придумали- с чаем или с васаби.

Reply


(The comment has been removed)

Re: пропорции сахар какие? mad_crab August 31 2011, 06:25:52 UTC
Не, сахар нужен. Я обычно небольшими порциями делаю, в домашней мороженице, на 625 мл молока/сливок и 4 желтка- 100 г сахара. Или больше, по вкусу, но ненамного.

Reply

(The comment has been removed)

Re: с чаем зелёным делала, с оливковым маслом, mad_crab August 31 2011, 06:38:52 UTC
Ну, в японских ресторанах такое мороженое, как и чайное, довольно часто есть в меню.

Reply


Как на духу angered_crab August 31 2011, 09:01:37 UTC
Признаюсь, я в пятницу впервые вкусную тахину попробовал. Пришлось в таверне откушать, так обо всём, кроме тахины и говорить не стоит.
До этого всё что предлагали , по мне - несъедобное.
Пробовал тахину много где, в разных странах и как понял везде была готовая из банок, а вот 5 дней назад свежеприготовленную попробовал.
Так что не сомневаюсь что вкусно. Халва она и в мороженом халва.
Я, бывает, мак протёртый, в готовое мороженое ввожу. Так что подобный не фотогеничный цвет вполне допускаю.

Reply

Re: Как на духу mad_crab August 31 2011, 10:27:12 UTC
Да, свежая она хороша очень, вкус насыщенный и без горечи. И да, у мороженого вкус халвы получается.

Reply


(The comment has been removed)

Re: Серая жизнь - серое мороженое. mad_crab August 31 2011, 17:30:02 UTC
Супо, с работы тоже в жеже торчите? Или уволят, или разоритесь.

Reply

(The comment has been removed)

Чё, денег на японские ресто не хватает? mad_crab August 31 2011, 21:13:33 UTC
Ой какой ужасный цвет, прям ужас, деревенщине вроде вас куда привычнее китайские де серты.

Reply


Leave a comment

Up