Re: какая основаmad_crabAugust 31 2011, 06:19:37 UTC
Ну да, то, что в просторечии называют custard, плюс кунжутная паста собственного приготовления. Ваниль тут ни к чему, собственные вкус и запах очень сильные.
Ну этто сколько кунжута положить, от почти чёрного до эдакого голубовато-серого. Зелёный- это другое мороженое, которое в Японии придумали- с чаем или с васаби.
Re: пропорции сахар какие?mad_crabAugust 31 2011, 06:25:52 UTC
Не, сахар нужен. Я обычно небольшими порциями делаю, в домашней мороженице, на 625 мл молока/сливок и 4 желтка- 100 г сахара. Или больше, по вкусу, но ненамного.
Как на духуangered_crabAugust 31 2011, 09:01:37 UTC
Признаюсь, я в пятницу впервые вкусную тахину попробовал. Пришлось в таверне откушать, так обо всём, кроме тахины и говорить не стоит. До этого всё что предлагали , по мне - несъедобное. Пробовал тахину много где, в разных странах и как понял везде была готовая из банок, а вот 5 дней назад свежеприготовленную попробовал. Так что не сомневаюсь что вкусно. Халва она и в мороженом халва. Я, бывает, мак протёртый, в готовое мороженое ввожу. Так что подобный не фотогеничный цвет вполне допускаю.
Comments 45
В мороженом важна консистенция, а по фото её не определить.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
До этого всё что предлагали , по мне - несъедобное.
Пробовал тахину много где, в разных странах и как понял везде была готовая из банок, а вот 5 дней назад свежеприготовленную попробовал.
Так что не сомневаюсь что вкусно. Халва она и в мороженом халва.
Я, бывает, мак протёртый, в готовое мороженое ввожу. Так что подобный не фотогеничный цвет вполне допускаю.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment