баклажановое варенье

Nov 22, 2010 11:11

У нас рядом с домом в магазине открылся армянский отдел. Продают там всякую армянскую экзотику - приправы, сыры, лимонады, соленья... Вот купили там банку баклажанового варенья. В общем, понравилось. Баклажаны молоденькие, небольшие, по вкусу напоминают арбузные цукаты, только с кислинкой. Чуть бы им поменьше волокнистости, вообще были бы ( Read more... )

овощи/баклажаны, технология, сахар/сиропы, варенье/джемы/цукаты, кухня армянская, заготовки

Leave a comment

Comments 32

lexy_smart November 22 2010, 08:23:21 UTC
оо, я люблю всякие такие экзотические вещи пробовать. Надо у себя поискать.

Reply


nscz November 22 2010, 08:53:51 UTC
армянское гавно!

Reply

yuna_yuni November 22 2010, 09:03:11 UTC
пишется не "гАвно", а "гОвно", даже если и армянское.

Reply

nscz November 22 2010, 12:17:33 UTC
я знаю как по русски пишется говно, но армянское гАвно!

Reply

ghyta_0gg November 29 2010, 17:14:48 UTC
А если можно -- аргументируйте?
Не что гАвно, и не что армянское.
А что -- невкусно, как вы считаете, да?
Почему7

Reply


ailuropoda_m November 22 2010, 08:55:10 UTC
Вообще такие вопросы приличнее в изикуксе задавать. Но раз уж пропустили, ладно.
Сдаётся мне всё это безобразие не должно отличаться от обычного кабачкового/тыквенного варенья и по технологии, и по технике. Единственное что, я бы лимонную кислоту всё же поменял на обычные лимоны.

Reply

maiyak November 22 2010, 09:14:13 UTC
Технология другая в армянской кухне. Часто используется раствор извести при варке варенья. Может быть Алешенька больше сможет рассказать

Reply

ailuropoda_m November 22 2010, 09:18:14 UTC
А... Ну вполне вам верю. Поскольку с методикой варки варенья в Армении я не сталкивался.
У меня бабушка иногда делает варенье из кабачков, апельсинов и лимонов, но использует его как начинку для пирогов. Поэтому если бы передо мной поставили задачу варки варенья из баклажанов, я бы пошёл по такой же методике.

Reply

maiyak November 22 2010, 09:21:09 UTC
предварительное выдерживание в известковой воде подготовленных овощей и фруктов, если точнее

Reply


missstraw November 22 2010, 08:55:48 UTC
даже покупать бы не стала

Reply


maiyak November 22 2010, 09:05:19 UTC
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1261987
Посмотрите здесь. Книга очень хорошая. Была когда-то бумажная версия, по ней готовили - и мама, и я. Но баклажановое варенье не варили.

Reply

natalyushko November 22 2010, 10:53:47 UTC
Благодарю. Интересно!

Reply

werbat99 November 23 2010, 11:52:37 UTC
Спросите у этой девушки http://anyutt82.livejournal.com/
Она хорошо знает армянскую кухню.

Reply


Leave a comment

Up