У нас рядом с домом в магазине открылся армянский отдел. Продают там всякую армянскую экзотику - приправы, сыры, лимонады, соленья... Вот купили там банку баклажанового варенья. В общем, понравилось. Баклажаны молоденькие, небольшие, по вкусу напоминают арбузные цукаты, только с кислинкой. Чуть бы им поменьше волокнистости, вообще были бы
(
Read more... )
Comments 32
Reply
Reply
Reply
Reply
Не что гАвно, и не что армянское.
А что -- невкусно, как вы считаете, да?
Почему7
Reply
Сдаётся мне всё это безобразие не должно отличаться от обычного кабачкового/тыквенного варенья и по технологии, и по технике. Единственное что, я бы лимонную кислоту всё же поменял на обычные лимоны.
Reply
Reply
У меня бабушка иногда делает варенье из кабачков, апельсинов и лимонов, но использует его как начинку для пирогов. Поэтому если бы передо мной поставили задачу варки варенья из баклажанов, я бы пошёл по такой же методике.
Reply
Reply
Reply
Посмотрите здесь. Книга очень хорошая. Была когда-то бумажная версия, по ней готовили - и мама, и я. Но баклажановое варенье не варили.
Reply
Reply
Она хорошо знает армянскую кухню.
Reply
Leave a comment