У нас рядом с домом в магазине открылся армянский отдел. Продают там всякую армянскую экзотику - приправы, сыры, лимонады, соленья... Вот купили там банку баклажанового варенья. В общем, понравилось. Баклажаны молоденькие, небольшие, по вкусу напоминают арбузные цукаты, только с кислинкой. Чуть бы им поменьше волокнистости, вообще были бы замечательные.
И название. По-моему, всё-таки, правильно "варенье из баклажанОВ"? (см. фото под катом)
Не то, чтобы я сию же секунду собралась нечто подобное варить, но на будущее было бы интересно узнать, как это делается. В составе варенья, помимо баклажанов и сахара, указаны лимонная кислота, кардамон, гвоздика, корица и вода (ниже на баночной этикетке перечислено). Кто-нибудь готовил? Рецептом поделитесь, пожалуйста.