Про английский и русский язык, коллоидную химию и бытовую технику...

Nov 22, 2010 11:52

Как вам известно, дорогие граждане кулинары, в английском языке глаголы to mix и to blend означают примерно одно и тоже действие - "смешивать". Почему же так разнятся кухонные приборы "миксер" и "блендер". Ответ лежит в том для чего нужны эти приборы. Если обратиться к школьному курсу физики, то все мы вспомним, что существует три основных ( Read more... )

кухонная техника, технология/сбивание, теоретические изыски, терминология, технология/взбивание

Leave a comment

Comments 70

Для взбивания на высоких скоростях mad_crab November 22 2010, 06:59:48 UTC
Обычно используют диски разного диаметра, иногда двойные, для эмульсий и суспензий- диски с фигурными отверстиями, создающие при вращении струи.

Reply

Re: Для взбивания на высоких скоростях ailuropoda_m November 22 2010, 07:02:33 UTC
Да, это верно, но это именно для высокоскоростного взбивания. Вообще сейчас большинство производителей изгаляются с насадками так как могут. Недавно тот же Бош сделал миксер, у которого на венчиках есть маленькие шарики, которые, как уверяет производитель, создают кавитационный эффект и ускоряют процесс взбивания.

Reply


(The comment has been removed)

ailuropoda_m November 22 2010, 07:55:04 UTC
Да нет, на самом деле всё проще. Просто знаю, что зачастую люди не знают что им выбрать миксер или блендер. И не знают именно потому, что не очень понимают принцип действия. Я пытался доступными словами объяснить, что для разных целей лучше использовать разные приборы или разные насадки одного прибора.

Reply

mad_crab November 22 2010, 08:03:19 UTC
Оки- доки, на данный момент редко какие погружные блендеры не имеют в комплекте венчик и кувшин с вынимающимися лезвиями, фактически заменяющий стационарный блендер.

Однако миксеры до сих пор куда более подходят для работы с тестом, например, имея в комплекте насадки-крюки и зачастую лопатки, не считая венчиков.

Reply

зачастую люди не знают что им выбрать lexy_smart November 22 2010, 08:06:04 UTC
я бы предпочла электромясорубку и блендер) В блендере уже есть венчик.

Reply


lexy_smart November 22 2010, 08:03:46 UTC
я всегда взбивала майонез миксером - просто потому, что удобно поставить в держатель и подливать масло.
В блендере взбивала один раз (случайно). Быстрее - да, но открывать и доливать по капле масло быстро утомляет. надо мне чтоб быстро.

Reply

Ой, она спешит! mad_crab November 22 2010, 08:08:02 UTC
Мадам, майонез делается вилкой за две минуты, если вы не приуготовляете литры этого соуса.

Причём вилкой его готовить куда правильнее, чем миксерами, блендерами и иже с ними.

Но откуда же вам это знать.

Reply

Re: Ой, она спешит! lexy_smart November 22 2010, 08:09:50 UTC
мадам, да хоть ложкой готовьте - мне то что?

Reply

А какого публике до вашего желания mad_crab November 22 2010, 08:12:53 UTC
Поиметь электромясорубку и откровений на тему "Я не умею делать майонез правильно"?

Reply


mad_crab November 22 2010, 08:05:47 UTC
Скажем так- блендер- это "измельчить-смешать" с необязательным измельчением, но возможностью оного,
а миксер-
исключительно "смешать".

Reply

(The comment has been removed)

mad_crab November 22 2010, 08:35:25 UTC
Nope, mate

Reply

kuebiko November 22 2010, 08:35:14 UTC
К моему миксеру идет специальная насадка "измельчитель" )) Но, как показала практика, блендер делает это лучше.

Reply


koshka_red November 22 2010, 10:38:11 UTC
О как, а я собиралась майо с помощью венчика делать. Спасибо, уберегли от роковой ошибки, будем использовать погружной)

Reply

ailuropoda_m November 22 2010, 11:14:47 UTC
Посмотрите комментарий ниже.

Reply


Leave a comment

Up