Учеба за границей

Jan 14, 2011 23:42

Уважаемые сообщники! У меня есть мечта. Не знаю, получится ли ее осуществить, но очень хочется. По достижении пенсионного возраста мне бы хотелось отправиться на учебу  в какую-нибудь кулинарную школу, чтобы получить базовое образование. Меня привлекает  Le Cordon Blue - я заходила на сайт, на первый взгляд, мне это доступно. Цели зарабатывать этим ( Read more... )

школы кулинарные, крупы/кукуруза, авторитеты, посоветоваться, крупы/рис, крупы/гречка, кулинарные мифы

Leave a comment

Comments 55

fortl January 17 2011, 06:39:05 UTC
а что - деньги копить на похороны что ли? вся жизнь это получение удовольствия. и если хочется, то почему бы и нет?
другое дело - насколько в Le Cordon Blue будует продуктивно\интересно, или просто заставят крошить петрушку до молекулярного состояния, что бы она что-то там не царапала

Reply

shurulya January 17 2011, 10:18:03 UTC
"вся жизнь это получение удовольствия." - интересное утверждение

Reply

Ну... стремление к ghyta_0gg January 17 2011, 11:10:53 UTC
:)

Reply

Re: Ну... стремление к shurulya January 17 2011, 11:30:09 UTC
причем любой ценой

Reply


(The comment has been removed)

chastye January 17 2011, 19:25:32 UTC
Кстати, да, фильм прикольный. И Мэрил Стрип я обожаю!

Reply


Цели зарабатывать этим себе на жизнь не преследую. prosto_dushny January 17 2011, 07:30:24 UTC
а вы какую цель преследуете?

Reply

Re: Цели зарабатывать этим себе на жизнь не преследую. chastye January 17 2011, 17:33:10 UTC
Ну, мне хочется резко поменять свою жизнь. Раньше это сделать было невозможно - семья, дети, родители болели и умирали - сплошные обязательства. Сейчас все выполнила и испытываю прежде неведомое чувство -свободу. И да, я фанат кулинарии, но базовых знаний не хватает. И возраст - времени нет растягивать на годы.

Reply

(The comment has been removed)

Re: Цели зарабатывать этим себе на жизнь не преследую. chastye January 17 2011, 18:41:52 UTC
Поехать, действительно, предполагала в Лондон.
Жульенить морковку меня ничуть не пугает, я через многое прошла - ну, как и все мое поколение. Это мне как раз и требуется, когда навыки отрабатываются до автоматизма.
Я интроверт и не стремлюсь к общению.
Большое спасибо за дельные советы. Вот совершенно не предполагала, что могут быть вступительные экзамены - вы меня прямо озадачили. И то, что может быть очередь - тоже.
А как вы думаете, если я все-таки закончу такую школу, насколько реально было бы потом без фанатизма работать в разных ресторанах - для удовольствия? Так и вижу себя этакой побродяжкой в мишленовских ресторанах;). Кстати, в молодости я подрабатывала в ресторане - ну, в те лихие времена. Тогда работать в удовольствие было невозможно, был поток, но, может, сейчас это не так?

Reply


(The comment has been removed)

chastye January 17 2011, 17:35:43 UTC
В Le Cordon намного дешевле, я советовалась с Зиминым (случайно, не подумайте) - что-то вроде 5000 фунтов за несколько месяцев

Reply


bo_olgab January 17 2011, 08:08:31 UTC
Думаю, к пенсии у меня будет достаточно кулинарных знаний, чтобы, покуривая трубочку, восседать на террасе и гнобить невестку по поводу не удавшихся ей пирогов.

А вот в какой- нибудь гастрономический тур по Европам планирую съездить, не дожидаясь пенсии. Лишь бы компания подобралась хорошая.

Reply

chastye January 17 2011, 19:23:22 UTC
Да, заманчиво, но, боюсь, это не мой путь. Я не верю,что за 10 дней можно получить знания. В России я ходила на мастер-классы. Это очень интересно, и атмосфера душевная, но мне хочется большего.

Reply

shurulya2 January 17 2011, 20:45:23 UTC
с талеркой бы поехали?

Reply

chastye January 17 2011, 20:55:29 UTC
Если вы не будете обзываться, то конечно:).

Reply


Leave a comment

Up