Вернёмся к нашим баранам

Nov 19, 2010 08:15

 Итак, тема животрепещущая в буквальном смысле- некто,   назойливо называющий себя знатоком восточной кухни, заявил, что имеет право резать баранов где ни попадя,  потому что когда-то в Фергане кто-то пел  ночью при выходе из ресторана ( Read more... )

технология, мясо/баранина, национальный вопрос

Leave a comment

Comments 52

talerka_ru November 19 2010, 06:09:32 UTC
Москва в этом плане вообще странный город. там где рубили головы стоит памятник минину и пожарскому, а напротив -- труп лежит непохороненный уже столько лет. предлагаю баранов и резать на этом лобном месте, раз уж оно есть.

Reply

koshka_red November 19 2010, 22:16:33 UTC
Так что Вы здесь делаете, в этом странном городе? Ваш родной город намного лучше!

Reply


natakxa November 19 2010, 06:11:22 UTC
Самое качественное и вкусное мясо я покупаю у азербайджанцев в небольшом поселке под Тбилиси. "Магазин" - это загончик в поле с живыми барашками. Выбираешь понравившееся тебе животное, продавец на месте же его закалывает под навесом, освежевывает, потрошит. Будь моя воля - только его бы и покупала, просто размеры домашней морозилки не позволяют хранить столько мяса. Так что этот вариант - только для семейных торжеств.

Reply


ailuropoda_m November 19 2010, 06:44:46 UTC
Я бы и рад был бы покупать птицу у у проверенного человека, который умеет правильно забивать и разделывать, но к сожалению, найти его непросто.

Reply

zlaya_ssuka November 19 2010, 09:59:01 UTC
а не подскажете, в чем тонкость забоя птицы? о_О

Reply

ailuropoda_m November 19 2010, 10:03:41 UTC
Я неверно выразился. Вернее писал одно, подразумевал другое, а получилось третье. про птицу имелось ввиду, что я бы покупал птицу у человека, который понимает в в её выращивании и первичной обработке. Я так иногда делаю, но мой поставщик живёт далековато от моего города. Женщина у которой я покупаю - бывший специалист птицефабрики и она сейчас сама выращивает птицу на продажу.

Reply


А вот другой вопрос про мясо svetlo_va November 19 2010, 07:17:33 UTC
У меня на работе муж сотрудницы занимается свиньями. Ну и вот периодически она притаскивает нам это экологически чистое мясо, цена - как на рынке, правда разделано хуже. Свиньи эти не лежат в загоне, а бегают по двору, ну и ведут другой здоровый образ жизни. Так вот мясо у них менее вкусное, чем на рынке, более жесткое что ли, при термической обработке дает более плотную "усадку". Это что, получается, я уже совсем подсевший наркоман шпигованного мяса? Ведь вроде порода свиней рыночных и у мужа сотрудницы одна и та же - белая степная.

Ну а по теме, конечно, ели я не вижу, как было забито животное - то мне пофиг, ну не получается в жизни контролировать все процессы.

Reply

Re: А вот другой вопрос про мясо lili_kiseleva November 19 2010, 09:55:51 UTC
иньтересно, я суповую курицу как то в маркете купила и мне не пнравился бульон..а мясо тем более.. наверное привычка дело вкуса однако

Reply

Re: А вот другой вопрос про мясо lili_kiseleva November 19 2010, 09:58:34 UTC
а вот с хрюшками везло, домашнее мясо намного ароматнее, уж не знаю чем их там пичкают

Reply

Re: А вот другой вопрос про мясо zlaya_ssuka November 19 2010, 10:01:17 UTC
как бы вкус мяса сильно зависит от того, что это мясо ело. и как оно бегало. я домашних кур вообще не люблю - у них сухожилия в сантиметр шириной, как у индейки, блин.

Reply


brittmari November 19 2010, 10:54:20 UTC
Возвращаясь к вопросу забоя скота в Москве: у нас рядом с супермаркетом находится небольшой кавказский ресторан, и если выходишь не в торговый центр, а сразу на улицу, то там стоят эти несчастные привязанные бараны, которых периодически уводят в помещение. На улице, конечно, не разделывают и на вертеле не жарят, но как подумаешь, что всё это совсем рядом с продуктовым..

Reply

несчастные привязанные бараны rybalkavamerike November 19 2010, 12:03:31 UTC
ну да, ну да

Reply

hyacinth_bouque November 19 2010, 14:07:59 UTC
"...всё это совсем рядом с продуктовым"

А барашков не на пищевые продукты пускают?

Reply

brittmari November 19 2010, 14:20:56 UTC
Вряд ли они своего барашка отдадут магазину

Reply


Leave a comment

Up