Итак, тема животрепещущая в буквальном смысле- некто, назойливо называющий себя знатоком восточной кухни, заявил, что имеет право резать баранов где ни попадя, потому что когда-то в Фергане кто-то пел ночью при выходе из ресторана
( Read more... )
Москва в этом плане вообще странный город. там где рубили головы стоит памятник минину и пожарскому, а напротив -- труп лежит непохороненный уже столько лет. предлагаю баранов и резать на этом лобном месте, раз уж оно есть.
Самое качественное и вкусное мясо я покупаю у азербайджанцев в небольшом поселке под Тбилиси. "Магазин" - это загончик в поле с живыми барашками. Выбираешь понравившееся тебе животное, продавец на месте же его закалывает под навесом, освежевывает, потрошит. Будь моя воля - только его бы и покупала, просто размеры домашней морозилки не позволяют хранить столько мяса. Так что этот вариант - только для семейных торжеств.
Я неверно выразился. Вернее писал одно, подразумевал другое, а получилось третье. про птицу имелось ввиду, что я бы покупал птицу у человека, который понимает в в её выращивании и первичной обработке. Я так иногда делаю, но мой поставщик живёт далековато от моего города. Женщина у которой я покупаю - бывший специалист птицефабрики и она сейчас сама выращивает птицу на продажу.
А вот другой вопрос про мясоsvetlo_vaNovember 19 2010, 07:17:33 UTC
У меня на работе муж сотрудницы занимается свиньями. Ну и вот периодически она притаскивает нам это экологически чистое мясо, цена - как на рынке, правда разделано хуже. Свиньи эти не лежат в загоне, а бегают по двору, ну и ведут другой здоровый образ жизни. Так вот мясо у них менее вкусное, чем на рынке, более жесткое что ли, при термической обработке дает более плотную "усадку". Это что, получается, я уже совсем подсевший наркоман шпигованного мяса? Ведь вроде порода свиней рыночных и у мужа сотрудницы одна и та же - белая степная.
Ну а по теме, конечно, ели я не вижу, как было забито животное - то мне пофиг, ну не получается в жизни контролировать все процессы.
Re: А вот другой вопрос про мясоzlaya_ssukaNovember 19 2010, 10:01:17 UTC
как бы вкус мяса сильно зависит от того, что это мясо ело. и как оно бегало. я домашних кур вообще не люблю - у них сухожилия в сантиметр шириной, как у индейки, блин.
Возвращаясь к вопросу забоя скота в Москве: у нас рядом с супермаркетом находится небольшой кавказский ресторан, и если выходишь не в торговый центр, а сразу на улицу, то там стоят эти несчастные привязанные бараны, которых периодически уводят в помещение. На улице, конечно, не разделывают и на вертеле не жарят, но как подумаешь, что всё это совсем рядом с продуктовым..
Comments 52
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну а по теме, конечно, ели я не вижу, как было забито животное - то мне пофиг, ну не получается в жизни контролировать все процессы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А барашков не на пищевые продукты пускают?
Reply
Reply
Leave a comment