Еда заокеанская баклажанная

Sep 18, 2019 09:32

...но дали им лотоса только отведать.
Кто от плода его, меду по сладости равного, вкусит,
Тот уж не хочет ни вести подать о себе, ни вернуться
Меня всегда интересуют новые блюда из баклажанов. Уже довольно долго я собиралась приготовить японское блюдо Насу Донгаку, что означает всего-навсего баклажаны в глазури из мисо. Почему долго? Да ( Read more... )

eggplant, питательная среда, блин комом, vegetarian, cooking, appetizer

Leave a comment

Comments 5

moyugolok September 19 2019, 01:10:10 UTC
Это блюдо для нас уж совсем экзотическое. У нас этих продуктов нет от слова "совсем".
Так что Икра заморская баклажанная наше фсё:)))

Reply

cuisin_art September 20 2019, 11:20:13 UTC
Мне кажется, что в азиатских магазинах и мисо, и мирин быть должны - это базовые японские ингредиенты. Корни же лотоса и у нас нечастый гость, но их функция, как мне показалось, больше декоративная.

Reply


lgabriel September 19 2019, 01:56:30 UTC
Сделала сегодня этот кексо-пирог со сливами, но не пробовала еще. Очень красивый получился, спасибо!
А какие они на вкус, колечки лотоса? Как в сыром, так и в чипсообразном виде?

Reply

cuisin_art September 20 2019, 11:22:59 UTC
И как пирог? Мы пару дней назад очередной доели.

Особого вкуса у лотоса нет, хотя сырым я его не ела. Как правильно пишут (увы, не помню где именно) похож на недовареную картошку или на water chestnuts, но несколько менее хрусткий в готовом виде. Зато выглядит эстетично.

Reply

lgabriel September 21 2019, 22:46:49 UTC
Пирог, мне кажется, похорошел после выстаивания в холодильнике. Он и был очень даже, а после холодильника стал вообще прекрасен :) У меня тут некоторый цейтнот, разгребусь, напишу :) А то ведь потеряю.
Про лотос поняла, спасибо.

Reply


Leave a comment

Up