Вареники с картошкой и грибами

Sep 29, 2011 22:25

Это не полноценный рецепт, а shortcut (упрощение и сокращение). Но удобно и довольно вкусно. Картинка некрасивая, потому как сильно впопыхах.



Главное найти подходящее азиатское тесто. Называться оно может gyoza wrappers, round wonton wrappers etc. Квадратное тоже подойдет, просто варенники будут треугольными. Мне больше всего нравится вот такое фирмы Nasoya. Оно тонкое и прочное одновременно, в упаковке 48 кружков.

Для начинки нужно картофельное пюре (можно остатки оного). Еще желательно добавить мелко порезанные и обжаренные в растительном масле грибы с репчатым луком. Просто жареный лук тоже хорошо.

Для залепления азиатских кружков/квадратов из теста их надо смазать по краю водой (например, пальцем). Ну, собственно говоря, и все. Едят такие вареники со сметаной, зеленью и квашеными помидорами.

И вареники, и картинка были сделаны в среду, но вот написать сразу не успела.

полуфабрикаты, vegetarian, cooking, pasta, entree, питательная среда, mushrooms, potato

Previous post Next post
Up