Пивная вечеринка с сырами

Apr 02, 2006 15:07


Пиво (много и разнообразно):
  • Чешское Staropramen (типа пльзеньского)
  • Немецкий Spaten Oktoberfest
  • Местный Hefeweizen от пивовара и патриота Sam Adams'a
  • Ямайский лагер Red Stripe
  • Английский эль Tetley's
  • Бельгийский Duvel светлый и легкий
  • Набор "живых" бельгийский элей
  • Бельгийский же эль из аббатства с загадочным именем Ommegang
  • Английский Tomas Hardy Ale 25-летней выдержки с цитатой на этикетке.


Сыры (много и разнообразно):
  • Армянский сыр в косичках (типа сулугуни)
  • Бри с шампиньонами (Франция)
  • Какой-то зеленый с плесенью (тоже из Франции, этикетки не сохранилось)
  • Козий Монтраше (Фр.)
  • Pecorino Pepato (твердый, соленый овечий сыр с зернышками перца из Италии)
  • Аргентинский пармезан, весьма похожий на настоящий
  • Свежая моззарела маленькими шариками (местная)
  • Чеддар с чесноком и укропом (то ли из Канады, то ли из Вермонта)

Прочая еда:

Хлеб (пара сортов поэстетичнее, а свой лень было печь) и крекеры. Немного колбасы. Малосольные огурцы (из магазина!) и свежие мелкие помидорки.

Маринованные оливки (зеленые, надколотые из Греции) - маринад: чеснок, прованские травы, лимон и оливковое масло;

и маслины (темные гаэта из Испании) - маринад: чеснок, орегано, sun-dried tomatoes и маслинное масло.

А еще запеченный перец, рецепт ниже.


Запеченный перец в бальзамическом уксусе
По 3-4 красного и желтых перца запечь в духовке. Снять шкурки, порвать на полоски. Посыпать свежесмолотым черным перцем, немного соли, 1-2 зубца чеснока порезать ломтиками. Все это полить бальзамическим уксусом ( Si, signora - Aceto balsamico) и перемешать. Подождать несколько часов или целую ночь. Подать,
посыпав крошками мягкого козьего сыра и украсить листиками петрушки.

Работы минимально, но вкусно.

menu, vegetarian, cooking, pepper

Previous post Next post
Up