Пиво (много и разнообразно):
- Чешское Staropramen (типа пльзеньского)
- Немецкий Spaten Oktoberfest
- Местный Hefeweizen от пивовара и патриота Sam Adams'a
- Ямайский лагер Red Stripe
- Английский эль Tetley's
- Бельгийский Duvel светлый и легкий
- Набор "живых" бельгийский элей
- Бельгийский же эль из аббатства с загадочным именем Ommegang
- Английский Tomas Hardy Ale 25-летней выдержки с цитатой на этикетке.
Сыры (много и разнообразно):
- Армянский сыр в косичках (типа сулугуни)
- Бри с шампиньонами (Франция)
- Какой-то зеленый с плесенью (тоже из Франции, этикетки не сохранилось)
- Козий Монтраше (Фр.)
- Pecorino Pepato (твердый, соленый овечий сыр с зернышками перца из Италии)
- Аргентинский пармезан, весьма похожий на настоящий
- Свежая моззарела маленькими шариками (местная)
- Чеддар с чесноком и укропом (то ли из Канады, то ли из Вермонта)
Прочая еда:
Хлеб (пара сортов поэстетичнее, а свой лень было печь) и крекеры. Немного колбасы. Малосольные огурцы (из магазина!) и свежие мелкие помидорки.
Маринованные оливки (зеленые, надколотые из Греции) - маринад: чеснок, прованские травы, лимон и оливковое масло;
и маслины (темные гаэта из Испании) - маринад: чеснок, орегано, sun-dried tomatoes и маслинное масло.
А еще запеченный перец, рецепт ниже.
Запеченный перец в бальзамическом уксусе
По 3-4 красного и желтых перца запечь в духовке. Снять шкурки, порвать на полоски. Посыпать свежесмолотым черным перцем, немного соли, 1-2 зубца чеснока порезать ломтиками. Все это полить бальзамическим уксусом ( Si, signora - Aceto balsamico) и перемешать. Подождать несколько часов или целую ночь. Подать,
посыпав крошками мягкого козьего сыра и украсить листиками петрушки.
Работы минимально, но вкусно.