Китайская капуста бок чой в устричном соусе

Feb 09, 2011 23:17

Ну очень быстро просто и вкусно. Рецепт усредненный из кучи очень похожих интернетных.



Полкило бок чой (лучше baby bok choy или shanghai bok choy - Википедия считает, что это одно и то же) хорошо промыть холодной водой, можно разрезать напополам в длину и бланшировать буквально 30 секунд в подсоленой воде, воду слить и тут же промыть капусту холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет и хрусткость. Аккуратно отжать лишнюю воду.

В воке (у меня нет вока, поэтому я использовала ту же самую толстодонную плоскую кастрюлю - dutch oven, в которой я бланшировала бок чой) нагреть 1 ст.л. растительного масла. Быстро обжарить 2 зубка чеснока и небольшой кусочек имбиря, порезанные ломтиками на сильном огне. Уменьшить огонь и добавить столовую ложку устричного соуса (oyster souce). У меня фирмы Pantai. Тут же выложить капусту и, помешивая, прогреть так, чтоб она была покрыта соусом.

Есть сразу же. Очень хороша в качестве гарнира к мясу.

букет гарниров, питательная среда, cabbage, vegetarian, cooking, entree

Previous post Next post
Up