Запеченые лососевые брюшки

Sep 29, 2010 12:18

На редкость удачный "рецепт" из двух, ну трех, если посчитать необязательные кунжутные семечки для посыпки, ингридиентов.



Лососевые брюшки продаются на рынке и считаются субпродуктом, что обеспечивает им весьма привлекательную цену. К сожалению, бывают они далеко не всегда, а когда и бывают, то бывают в совершенно разных состояниях - от кусков шкуры с чешуей и плавниками, к которым крепятся кости и совсем немного мяса (я такие не покупала), до очищенных от шкуры, чешуи и костей небольших плоских кусочков жирного мяса (вот это нам и надо!)

Дальше все просто. Лосось маринуется в каком-нибудь сладком азиатском соусе, у меня Mr. Yoshida's Original Gourmet. Недолго, минут 15-30. Потом запекается либо на гриле (в таком случае уже готовая рыба снова смазывается соусом и посыпается кунжутными семечками), либо под бройлером (в этом случае кунжутом можно посыпать сразу).

Это вкусно, несколько похоже на угорь-unagi, который подают на суши.

Что-то я совсем забросила этот журнал. Постараюсь хотя бы раз в неделю выкладывать что-нибудь, связанное с едой, под тэгом "Питательная среда". А остальное - как получится.

питательная среда, 20, seafood, cooking, entree

Previous post Next post
Up