На этой тарелке куча всего: свинина, жареная на гриле
вот таким спосом,
тыквенно-картофельное пюре с песто из кинзы и тыквенных семечек и салат из арагулы, маленьких помидорок и пармезана.
Песто из базилика я уже довольно давно делаю сама по слегка удешевленному рецепту - использую грецкие орехи вместо кедровых и смесь из оливкого и орехового масел в пропорции (1:3 или 1:4), зато добавляю немного лимонной цедры и лимонного сока. И почему-то получается вкуснее, чем магазинные варианты.
Песто из кинзы и обжаренных (важно!) тыквенных семечек я делала для гарнира к тыквенному супу-пюре (не помню, писала ли я про него). И весьма рекомендую в таковом качестве. К пюре оно тоже весьма хорошо.
Пучок кинзы (промытой и высушенной), горсть тыквенных семечек, обжаренных на сухой сковороде, соль, перец (можно немного сока лимона или лайма по желанию) смолоть в комбайне (желательно сохранять грубоватую текстуру), добавляя растительное масло - я использовала масло грецкого ореха. Добавить тертый пармезан.
Если собираетесь хранить, то стоит залить сверху слоем растительного масла.
Салат совсем простой. Несколько горстей baby-aragula, маленькие помидорки, разрезанные на половинки, немного разноцветного перца. Заливка из свежевыжатого лимонного сока, цедры, оливкового масла, соли и перца. Сверху лепестки пармезана, лучше настоящего.