Как-то бог послал

Nov 28, 2018 20:10

...нет, не кусочек сыра. И даже не бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок, а всего лишь изрядное количество совершенно очаровательных помидорок-черри на веточках.

Пришлось утилизовывать. А как? Ну, например, можно заквасить. Правда, предыдущий эксперимент закончился не просто комом, а тройной неудачей, я даже пост писать не стала, хотя сфотографировала все три вида. В этот же раз выбрала рецепт попроще без соевого соуса, жареного лука и прочих излишеств, и вышло вполне неплохо.

Малосольные помидоры-черри в пакете

Этот рецепт встречается во множестве мест.



Ингредиенты:

Помидоры черри 500 грамм
Укроп 1 пучок (средний)
Петрушка 1 пучок (средний)
Чеснок 2-3 зубца
Соль 1 чайная ложка



...зелень, мелко нарезаем и отправляем в глубокую миску. Туда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока, добавляем нужное количество соли и столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции. - по мне этого количества соли маловато, в следующий раз увеличу.

...для того чтобы помидоры хорошо просолились, делаем на каждом небольшой крестообразный надрез ножом или 5-6 проколов деревянной шпажкой, возле места на котором крепилась плодоножка.

Перекладываем томаты в миску с чесночной зеленью и снова тщательно все перемешиваем.

Затем упаковываем их в 2-3 полиэтиленовых пакета либо карман для запекания, герметично закрываем, так чтобы не было щелей, и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. - можно и дольше. Зависит от температуры в доме. У меня они стояли часов 5-6.

Потом кладем пакет с томатами в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник еще на пару часов, а лучше всю ночь. - Опять же на мой вкус они достаточно заквашиваются только дня через два.



Неделю в холодильнике в стекляной банке такие помидорчики точно хранятся и вкус становится только лучше.

питательная среда, pickles, vegetarian, cooking, tomato

Previous post Next post
Up