Ракообразное

Nov 04, 2016 19:18

Довольно известное во множестве вариаций греческое блюдо

Креветки, запеченные с фетой

Я пока готовила только самый базовый вариант с сайта телееды - foodnetwork.com (автором рецепта названа профессиональный повар и диетолог Ellie Krieger, а мне казалось, что блюдо совсем народное) , но зато уже дважды. Почему? - Быстро и вкусно.



Ingredients

1 tablespoon olive oil
1 medium onion, diced (about 1 1/2 cups)
2 cloves garlic, minced (about 2 teaspoons)
2 (14.5-ounce) cans of no-salt-added diced tomatoes, with their juices
1/4 cup finely minced fresh flat-leaf parsley
1 tablespoon finely minced fresh dill
1 1/4 pounds medium shrimp, peeled and deveined
1/4 teaspoon salt
1/4 teaspoon freshly ground black pepper
2/3 cup crumbled feta cheese (about 3 ounces)

Ингредиенты

1 ст.л. оливкового масле
1 средняя луковица, порезаннная кубиками (~ 1.5 чашки)
2 зубка чеснока, измельченных (около 2 ч.л.)
2 (14.5oz ~ 400г) банки консервированных без соли томатов кусочками
1/4 мелко порезанной петрушки
1 ст.л. мелко нарезанного укропа
1.25 (~600г) фунта очищенных креветок
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца
2/3 чашки раскрошенной феты (около 90г)

Нагреть духовку до 425F (220C). В это время в сковороде обжарить лук (3 минуты) а затем и чеснок (1 минуту) в оливковом масле до мягкости. Добавить помидоры, довести смесь до кипения и выпаривать около 5 минут, пока слегка не загустеет.

Снять сковороду с огня, выложить в томатный соус креветки и зелень, приправить солью и перцем и размешать. Выглядеть будет примерно так.



Если готовить для домашнего пользования, то можно посыпать фетой и поставить в духовку в той же сковороде. Я ж для красоты переложила в керамическую форму для запекания.



Ну и запекать, пока креветки не утратят невинность прозрачность, а фета не расплавится. Есть это предлагают с рисом или пастой, но нам больше нравится с хлебом.



Блюдо это домашнее, поэтому пропорции можно соблюдать примерно. В последний раз я заменила одну банку консервированных помидор примерно половинным количеством томатного соуса.

cheese, seafood, cooking, tomato, entree

Previous post Next post
Up