Острый мармелад из перца / Hot pepper jelly
Я эту приправу на днях попробовала. На рынке какие-то люди угощали своими вареньями. К сладкому я почти равнодушна, а вот острое - люблю. И мне понравилось. Понравилось? - Надо приготовить. Большинство рецептов в сети предлагают готовить почти промышленные количества мармелада с пектином, а потом закатывать банки. Но вот нашелся
один рецепт без пектина и стерилизации, да еще и количество готового продукта осмысленное. После уполовинивания вообще здорово получилось - одна полупинтовая (~250г баночка).
Итак под катом рецепт из блога Averie Cooks с моими модификациями:
1/2 крупного красного сладкого перца
1/2 средне-крупного оранжевого перца
1 средне-крупный жгучий перчик халопеньо/halopeno
Все перцы порезать мелкими кубиками, семена и мембраны жгучего перца я оставляла.
1/2 стакана яблочного уксуса
3/4 стакана сахара (если уменьшать количество ингредиентов пропорционально, то должен был быть целый стакан, но, по-моему, можно еще сократить).
Все смешать и варить на среднем/медленном огне в толстодонной кастрюльке до желаемой консистенции.
Традиционно такой мармелад едят на хлебе/крекере/бубликах поверх сливочного сыра (cream cheese), но вкусно и с другими неострыми сырами (как правильно перевести mild?!), например свежей моццареллой или бри. Хорошо и с курицей, и со свининой.