2. Сельское хозяйство. Здесь наш левак порезвился особенно! Это и прекращение "Сталинского плана преобразования природы". И Целина (о результатах я писать не буду. Долго. Да ты и сам знаешь что, да как). И пресловутая кукуруза. И упразднение МТС. И обнищание и без того бедной российской деревни (ведь финансировались прожэкты в соседних братских республиках за счёт её). И драконовские положения о яблонях, частных коровах, ульях и пр.пр.пр. Да много чего ещё. В результате стали закупать зерно у американцев в 1963 году. Здобулы! "Если в 1954-1958 годах средняя урожайность пшеницы в СССР составляла 7,3 центнера с гектара, то к 1962 году она снизилась до 6,1 ц/га. В 1964 году из импортного зерна выпекалась каждая третья буханка хлеба…"
3. Экономика. Ленин он ведь как говорил. Сначала государственный капитализм, а лишь потом - социализм. Вот Сталин госкапитализм и строил. И в него прекрасно вписывались артели и кооперативы.
И к чему этот сарказм? Или Вы всерьёз полагаете, что у меня в жизни кроме ЖЖ нет никаких занятий, и мне нет необходимости заботиться о хлебе насущном? Вы реально думаете, что я кормлюсь с ЖЖ?
Я при Хрущёве пошёл в школу. Его нововведения навскидку: - прикрыл кооперативы и промартели, выпускавшие на тот момент 40% ширпотреба, от мебели и одежды до телевизоров и грампластинок. - урезал личные участки колхозников и обложил дополнительными налогами то, что осталось. - повернул вспять начатую Сталиным постепенную передачу власти от парткомов к советам. - поссорился с крупнейшим стратегическим союзником - Китаем.
При Хрущёве, впервые после 47 года, возникли перебои с хлебом и стали расти цены. До денежной реформы рыночные цены отличались от магазинных в полтора-два раза. После реформы они стали отличаться в три-пять раз, что сделало рынки недоступными для большинства людей. В магазинах стали давать по буханке хлеба в одни руки. Мать покупала буханку по дороге с работы, а за второй посылала меня. Когда я пересказывал родителям то, что слышал о Никите в очереди за хлебом, они приходили в ужас и предупреждали, чтобы я не вздумал это пересказать в садике (школе)
Суть троцкизма была не в "мировой революции", а в служении финансовому капиталу. До 1937 г. это служение заключалось во втягивании СССР в "мировую революцию". После вывода Советского Союза Сталиным из проекта "мировой революции", задачи троцкистов поменялись. На первый план вышла задача закрыть Сталинский проект. С чем они успешно справились.
Comments 157
Reply
"Если в 1954-1958 годах средняя урожайность пшеницы в СССР составляла 7,3 центнера с гектара, то к 1962 году она снизилась до 6,1 ц/га. В 1964 году из импортного зерна выпекалась каждая третья буханка хлеба…"
Ссылка (тут развёрнуто)
3. Экономика.
Ленин он ведь как говорил. Сначала государственный капитализм, а лишь потом - социализм. Вот Сталин госкапитализм и строил. И в него прекрасно вписывались артели и кооперативы.
"Напомним общеизвестное: в сталинском СССР артели и промкооперация «производили почти 6% ( ... )
Reply
Reply
А такоже надеюсь, что некоторые прочитают.
Reply
Reply
- прикрыл кооперативы и промартели, выпускавшие на тот момент 40% ширпотреба, от мебели и одежды до телевизоров и грампластинок.
- урезал личные участки колхозников и обложил дополнительными налогами то, что осталось.
- повернул вспять начатую Сталиным постепенную передачу власти от парткомов к советам.
- поссорился с крупнейшим стратегическим союзником - Китаем.
Reply
И армию в окружении, под Харьковом бросил, а сам на самолетике смотался. Об этом умалчивают документы, а местные старики помнюють
Reply
Reply
Reply
Reply
именно при нем идеи коммунизма были дескредитированы
Reply
Reply
Leave a comment