О хлебе насущном/Of Daily Bread

Nov 11, 2018 18:53

Вместо того, чтобы взять себя уже за шкирку, и написать пару-тройку постов про то, как мы употребили Тенерифе (ну или добить уже несчастного клона Рипли со всей скуренной автором четвертой книги травой), я что делаю? Прокрастини... Хм, нет, наверное, это называется как-то еще. Например, "схожу с ума". И ведь как всегда - ничто не предвещало. Точнее ( Read more... )

just a few words about

Leave a comment

Comments 41

nur_so November 11 2018, 17:23:04 UTC
ОМГ. Хочу такой хлеб!!!

Reply

crystal_cold November 11 2018, 17:29:35 UTC
Такой - это какой?))) Они все четыре разные%)

Reply

nur_so November 11 2018, 17:38:44 UTC
все четыре хочу)

Reply

crystal_cold November 11 2018, 17:53:38 UTC
Если прям очень хочешь - могу сдать пароли-явки на тот волшебный дневник (прямо тут, в ЖЖ) с рецептами%)) Там человек очень доходчиво даже самые азы расписал, вроде того, как вырастить закваску, и чего с ней потом делать))
Я-то в этом плане слегка читер - те самые года два назад выпросила чуть-чуть себе на работе, с тех пор и живет у меня. Но с ржаной в принципе мороки очень мало, а из нее потом в любой момент очень легко вырастить пшеничную.

Reply


madlena7 November 11 2018, 17:29:22 UTC
Что делать что делать- есть!))

Reply

crystal_cold November 11 2018, 17:32:59 UTC
Ты не понимаешь сути проблемы%))) Все, что тут на фоточках - оно в шкафу и на столе, а есть однобременно СТОЛЬКО хлеба я не знаю кем надо быть%))) И ладно еще, одну из белых буханок с грецкими орехами мы завтра отнесем родителям Спектра, но проблему это не решит, потому что я хочу испечь еще пару-тройку... (бьет себя по рукам) вариантов%) Ржаные, конечно, можно месяцами хранить, но место в шкафу не резиновое((

Reply

madlena7 November 11 2018, 19:50:28 UTC
да ладно! место хлебу всегда найдется. Зато напечешь на месяц вперед и месяц можно об этом не думать)

Reply

crystal_cold November 11 2018, 20:08:06 UTC
Пока что это так не работает - пока что меня, похоже, сильно укусил в полнолуние пекарь, и мне охота печь ради процесса%) Есть тоже классно, но печь пока даже интереснее%) Так-то хлеба уже на месяц вперед%)))

Reply


bipolar_moods November 11 2018, 17:50:00 UTC

Есть и кормить всех)) френды одно время баловались выпечкой на закваске, и от их хлеба было не отвертеться))) и даже закваску впаривали))

Reply

crystal_cold November 11 2018, 17:54:54 UTC
Да я уж осторожненько навел мосты)))) И тут, пожалуй, тот момент, когда пожалеешь, что ты интроверт, и годных знакомых в реале в доступе не так много, как хлеба%))))))))))
А закваску-то зачем впаривать?%)

Reply

bipolar_moods November 11 2018, 17:58:37 UTC

Она у них плодилась там в геометрической прогрессии)) видимо увеличивалась путем деления)) хз, я не пекарь)

Reply

crystal_cold November 11 2018, 18:06:23 UTC
Она увеличивается, да (хотя если умеючи, то не увеличивается), но мне, скажем, не впадлу излишки выкинуть%) Зачем их кому-то пытаться всучить - вопрос открытый))))

Reply


opunzia November 11 2018, 17:55:27 UTC
Горшочек, уймись :D

Reply

crystal_cold November 11 2018, 18:04:51 UTC
Да куда там(
Я ж нашел еще волшебный рецепт яблочного хлеба на яблочном (внезапно) сидре и с яблоками - как не сделать?

Reply


mfonin November 11 2018, 19:37:39 UTC
А поделись тайной хлеба на закваске?
Для меня это мистерия. Я только освоил псевдо-черный за счёт ржаного солода хлеб, а на закваске - мечта научиться.
И респектище! За хлеб.

Reply

crystal_cold November 11 2018, 20:06:47 UTC
В личку кинула)

Reply


Leave a comment

Up