Leave a comment

Comments 38

paoook September 2 2010, 03:42:56 UTC
Спасибо Вам за отличный рецепт!
Вчера готовила: семья в восторге. К сожалению, фото нет, но могу сказать, что поднялись очень хорошо. Правда, тесто было довольно влажное, так что пришлось просто выкладывать его на противеь, не формируя спирали.

Reply

crucide September 8 2010, 00:15:13 UTC
Tо есть вам пришлось просто лепешками его выкладывать? У меня случалось, чтобы оно было довольно влажным, но не настолько, чтобы просто текло и было не раскатать.

Reply

paoook September 8 2010, 16:53:46 UTC
Да, именно лепешками.
500 грамм отмеряла мерным стаканом. В выходные попробую весами + сделаю с сухим молоком.

Reply

crucide September 8 2010, 17:56:22 UTC
Вам определенно стоило сделать тесто погуще.

Reply


g_e_u December 21 2010, 22:31:34 UTC
Михаил, спасибо Вам большое за то, что поделилсь этим рецептом. Ватрушки получились очень вкусные!

Reply

crucide December 22 2010, 02:43:22 UTC
На здоровье, я скоро новые выложу :)

Reply

g_e_u December 22 2010, 02:48:18 UTC
Здорово! Буду ждать.

Reply


anonymous June 20 2011, 07:51:28 UTC
А тесто обязательно ставить в холодильник, или можно после растойки формировать булочки?

Reply

crucide June 20 2011, 11:43:42 UTC
Это очень традиционное западное тесто, которое выбраживается на холоде. Если вы обратите внимание, то и весь процесс формовки булочек идет с холодным тестом, иначе никак - растекутся.

Reply


austria_new March 26 2012, 11:03:52 UTC
Наконец-то и я сделала ватрушки. Получились очень вкусные и намного легче, чем Ваши другие. Да и с выбраживанием в холодильнике намного проще. Муки добавляла совсем немного, когда доводила на коврике вручную. С утра тесто было довольно плотным, чтобы раскатать и формовать. Очередное спасибо! за нежнейшие ватрушки, Михаил!

Reply

crucide March 27 2012, 05:10:43 UTC
:) на здоровье.

Reply


lectica May 13 2012, 00:50:05 UTC
Сделала точно по рецепту, с крем-чизом. Тесто удобное в разделке и выпечке. Я только не смогла закручивать ленточки такими ровными жгутиками, как на картинке, у меня спиралька больше похожа была на скрученную веревку. Не поняла я только одного: почему сначала смазывать яйцом, а потом проделывать углубления для начинки. Наверное, это специальный прием. Я не послушалась Ортиза и сделала по старинке.
По вкусу ватрушки получились похожими на дениши, только не такие жирные и сладкие. Я как раз такие люблю.
Спасибо. Как всегда было приятно печь по Вашим отработанным рецептам. Я знаю, что они не подведут.

Reply

crucide May 13 2012, 02:30:10 UTC
Спасибо. Вы имели в виду - промять, а потом смазывать? Я не думаю, что порядок здесь существенен, хотя может если делать 500 штук, то некая сокровенная тайна и откроется.

Reply


Leave a comment

Up