Спасибо Вам за отличный рецепт! Вчера готовила: семья в восторге. К сожалению, фото нет, но могу сказать, что поднялись очень хорошо. Правда, тесто было довольно влажное, так что пришлось просто выкладывать его на противеь, не формируя спирали.
Tо есть вам пришлось просто лепешками его выкладывать? У меня случалось, чтобы оно было довольно влажным, но не настолько, чтобы просто текло и было не раскатать.
Это очень традиционное западное тесто, которое выбраживается на холоде. Если вы обратите внимание, то и весь процесс формовки булочек идет с холодным тестом, иначе никак - растекутся.
Наконец-то и я сделала ватрушки. Получились очень вкусные и намного легче, чем Ваши другие. Да и с выбраживанием в холодильнике намного проще. Муки добавляла совсем немного, когда доводила на коврике вручную. С утра тесто было довольно плотным, чтобы раскатать и формовать. Очередное спасибо! за нежнейшие ватрушки, Михаил!
Сделала точно по рецепту, с крем-чизом. Тесто удобное в разделке и выпечке. Я только не смогла закручивать ленточки такими ровными жгутиками, как на картинке, у меня спиралька больше похожа была на скрученную веревку. Не поняла я только одного: почему сначала смазывать яйцом, а потом проделывать углубления для начинки. Наверное, это специальный прием. Я не послушалась Ортиза и сделала по старинке. По вкусу ватрушки получились похожими на дениши, только не такие жирные и сладкие. Я как раз такие люблю. Спасибо. Как всегда было приятно печь по Вашим отработанным рецептам. Я знаю, что они не подведут.
Спасибо. Вы имели в виду - промять, а потом смазывать? Я не думаю, что порядок здесь существенен, хотя может если делать 500 штук, то некая сокровенная тайна и откроется.
Comments 38
Вчера готовила: семья в восторге. К сожалению, фото нет, но могу сказать, что поднялись очень хорошо. Правда, тесто было довольно влажное, так что пришлось просто выкладывать его на противеь, не формируя спирали.
Reply
Reply
500 грамм отмеряла мерным стаканом. В выходные попробую весами + сделаю с сухим молоком.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
По вкусу ватрушки получились похожими на дениши, только не такие жирные и сладкие. Я как раз такие люблю.
Спасибо. Как всегда было приятно печь по Вашим отработанным рецептам. Я знаю, что они не подведут.
Reply
Reply
Leave a comment