Leave a comment

Comments 36

ravenstormc May 18 2017, 21:29:24 UTC
спасибо за новый рецепт.
Подскажите пожалуйста, какой режим надо использовать в электродуховке, верх/низ или конвекцию?

Reply

crucide May 18 2017, 22:13:50 UTC
Я пеку только с нижним обогревом.

Reply


yarokuznetsov May 19 2017, 01:12:11 UTC
Подскажите пожалуйста где вы берете солод? Как ваш называется, какой фирмы?

Reply

crucide May 19 2017, 01:59:30 UTC
Это крайне непостоянно. Прямо сейчас я допекаю упаковку литовского, с непонятных времен лежащего в холодильнике. За ним допеку примерно такого качества (на самом деле лучшего) русский. На нем написано "Солодовня" Санкт-Петербург, после этого я планирую купить немецкий, Вейерманн, он заметно светлее, но в хлеб сойдет. Иногда я беру белый и сам прожариваю.

Reply

yarokuznetsov May 19 2017, 02:05:46 UTC
Вот мне бы определиться что в штатах купить...
Вейерман это такой?
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B00B27EHNG/ref=mp_s_a_1_37?ie=UTF8&qid=1495159470&sr=8-37&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=malt+german

Reply

crucide May 19 2017, 02:24:37 UTC
Это ячменный, вам нужен ржаной, Cararye.

Reply


registrr May 20 2017, 10:09:25 UTC
Отличный получился!
Кажется, я представляю себе это вкус, он несколько необычен.

(от фото опары в светлой тональности рябит в глазах).

Reply

crucide May 20 2017, 15:49:54 UTC
Он очень отчетливо кисло-сладкий. Кислее, чем хлеб, с которого он был начат, и слаще, чем патока, которая в него пошла.

Я ленивый - стойки с зонтиками живут в подвале и я перестал таскать их туда-сюда, хотя и вижу, что качество ухудшилось. А купить еще пару - меня из дома погонят.

Reply

registrr May 20 2017, 19:17:29 UTC
Я представлял менее яркий кисло-сладкий контраст, у меня более спокойный был, этим и запомнился, таким гладким вкусом, без заострений в любую сторону.

Лень все и всегда объясняет :) А кто не ленивый?

Reply

registrr May 20 2017, 19:18:49 UTC
P.S. Термофилы выделил с первого раза в двух разных средах, из двух разных носителей. Готовлю отчет, процесс еще идет.

Reply


natalia_sowa May 21 2017, 17:20:46 UTC
хотелось бы попробовать, но почти весь день(

Reply

crucide May 22 2017, 07:14:44 UTC
Со временем можно работать. Опары всегда можно растянуть на день или на ночь, заварку я теперь практически всегда делаю за день, а то и больше, ну и т.д. Я показывал как рецепт на весь день превращается в рецепт из нескольких кототких операций разнесенных на утро/вечер + 3 часа в конце.

Reply

natalia_sowa May 24 2017, 13:53:56 UTC
Спасибо, изучу

Reply


vic_i_kedy May 22 2017, 19:51:36 UTC
Beautiful. Но когда ж ты перестанешь на изюме экономить!:))

Reply

crucide May 22 2017, 22:05:27 UTC
Ой, слушай, я кладу его строго по науке - столько, чтобы кроме меня его никто не ел, плюс 100 проц. запас прочности.

Reply

vic_i_kedy May 22 2017, 23:20:59 UTC
Как всё относительно... если бы я положила такое количество, то тоже бы ела в одиночку, но по противоположной причине.:)))

Reply

crucide May 23 2017, 15:43:51 UTC
A кто ест горелый изюм с корок?

Reply


Leave a comment

Up