Разница в тонкости помола

Sep 18, 2016 22:08

Сколько я пеку, столько я ругаюсь на помол самой распространенной и дешевой американской ржаной муки - Hodgson Mills. Их грубый и неоднородный "традиционный" помол не добавляет муке и хлебу никаких особых питательных свойств, но зато делает ржаной хлеб грубее, а в пшеничном оставляет темные вкрапления, которые не всем по душе. Поэтому, с тех пор ( Read more... )

хлеб, ржаной, эксперименты

Leave a comment

Comments 51

vic_i_kedy September 19 2016, 03:41:01 UTC
Mиша, это тот КА, который KGM Stand-Mixer Grain-Mill Attachment, да? Ты доволен им? Мелет ли он мелко-мелко? А пылищи много?
Меня больше всего пугает пыль... Я сейчас все ржаные пеку из WF развесной, но если раньше она всегда была, то сейчас надо звонить и заказывать, и я беру 10 паундов. И поездки по Gold Coast по две мили в один конец занимают пару часов... задрало.(((
Очень tempting - возможность всегда и везде прихватить пачку Hodgson Mills и не делать эти заказы...

Reply

crucide September 19 2016, 08:00:43 UTC
Я очень им доволен. Он не мелет мелко-мелко - как в АР flour, но мука получается сравнимой с WF rye или лучше. Я на самом деле даже не делаю самый тонкий помол, ставлю на два деления выше. Так уже хорошо, и заметно быстрее. Пока он мелет пыли практически нет, только в конце, когда вытряхиваешь остатки.
Еще им обычная семолина промалывается в приемлемый дурум. Не такой тонкий как итальянский, но на нем совершенно нормально можно печь.

Reply

vic_i_kedy September 19 2016, 14:40:39 UTC
Огромное тебе спасибо, Миша. Как же вовремя ты написал этот пост...
У них только этот mill attachment, или надо выбирать между моделями?

Reply

crucide September 19 2016, 14:54:05 UTC
Только одна, т.е. по-моему есть еще допотопная старая модель, но ты же не собираешься выбирать среди подержанных? Плюс есть немецкая, под названием MockMill, вдвое дороже, но я ничего не могу сказать по ее поводу.

Reply


rozik1965 September 19 2016, 14:21:43 UTC
Миша,а ты сейчас закваску держишь 75%? Или подготовливаешь из своего обычного стартера?

Reply

crucide September 19 2016, 14:33:53 UTC
Да, там есть дополнительный шаг - поскольку я не держу столько закваски мне нужно ее нарастить и перевести в ржаную. Заодно я поменял и влажность.

Reply

crucide September 19 2016, 18:47:35 UTC
40/80/55 или 20/90/65 из стопроцентной.

Reply

rozik1965 September 19 2016, 19:42:57 UTC
Аха. понятно. Я новую пшеничную стала снова держать в 60%. Одно время держала в 100, но по нашей жаре она перекисает быстро. И вообще, мне нравится как она выглядит плотная намного больше

Reply


nelly_z September 19 2016, 20:52:06 UTC
Это правда, закваска так и выглядит на нём, как справа...
То, что в WF у нас как-то больше на обдирную похоже, не на обойную.
И стоит дешево. Хотя Hodgson Mills, конечно, вообще дармовая.

Reply

crucide September 19 2016, 23:55:28 UTC
Знаешь, это какой американский предрассудок, видимо, - что цельнозерновая мука равняется грубому помолу. Т.е. обойная может быть такой тонкой, что ты не отличишь ее от обдирной, пока не замешаешь рядом пару заквасок. WF, он хорош, когда он под боком, а у нас его особо близко нет.

Reply

vic_i_kedy October 10 2016, 22:51:44 UTC
Слушай, Миш... а Hodgson Mills, как только я собралась ради него покупать мельницу, вдруг пропал тут у нас...

Reply

crucide October 10 2016, 22:58:10 UTC
Может ты его просто не видишь? Они поменяли мешки.

Reply


keves September 27 2016, 04:28:11 UTC

Я на амазоне заказываю Great River Organic большими мешками, получается дешево. Вы думаете что Hodgson Mill лучше? Стоит на него перейти?

Reply

crucide September 27 2016, 04:48:02 UTC
Я думаю, что если вам она нравится, и хлеб получается хорошо, то нет никаких оснований это делать. Лично мне расфасовка по сколько у них там, 25(?) неудобна - у меня в семье никто, кроме меня, ржаной хлеб не любит, а хранить такое количество не то что бы совсем уж негде, но требует неких телодвижений. Т.е. вопрос не в деньгах, а в том упрощает ли это мою жизнь.

Reply


ext_524603 January 6 2017, 19:19:49 UTC
Вероятно для вас это не новость, но мне кажется King Arthur Flour лучше всего работает и перемалывать ее не надо.

Reply

crucide January 6 2017, 20:08:10 UTC
Насколько я знаю, КА продает только обдирную муку, причем примерно в пять раз дороже, чем в магазине недалеко от моего дома.

Reply


Leave a comment

Up