Висконсинский ржаной

Aug 31, 2012 17:35

Этот забавный рецепт попался мне в одной старой книге. В нем необычно все. Во-первых, закваска, я назвал ее "первой опарой", но оригинальный рецепт именует ее именно закваской (sour), так вот, закваска заводится на дрожжах с добавлением сухого молока и выбраживается один раз, без освежений. Честно говоря, для меня это не особая новость, довольно ( Read more... )

былое, хлеб

Leave a comment

Comments 22

shipyashie August 31 2012, 22:56:55 UTC
первая опара - просто потрясающе красива!
а вкус как?

Reply

crucide August 31 2012, 23:02:50 UTC
Представь себе столовый или дарницкий, но мягкий и без намека на кислоту.

Reply

shipyashie September 1 2012, 12:19:40 UTC
эх, надо бы попробовать, да руки вряд ли дойдут... но все равно - так здорово видеть твой труд в ленте - просто сердце радуется!:)

Reply

crucide September 1 2012, 18:04:07 UTC
Ну да, я что-то расслабился, согласен.

Reply


rozik1965 September 1 2012, 06:35:35 UTC
Миша, очень приятно увидеть новый рецепт!
А что делаем мы, обделенные first clear-ом ? :)
Есть замена?

Reply

crucide September 1 2012, 18:07:29 UTC
Проклинаем судьбу? А так - ты читала мою предыдущую запись? Она написана специально - как ответ на твой вопрос.

Reply

rozik1965 September 1 2012, 20:40:40 UTC
оп.. Мне уведомление не приходило, а ленту просматривать последнее время нет времени совершенно. Отпуск выдил меня из колеи. Пошла смотреть

Reply


ave_now September 1 2012, 07:49:20 UTC
спасибо! вот честно - ваши посты как хорошие стихи. столь же ээээ совершенны, простите за пафос :-)

Reply

crucide September 1 2012, 18:04:41 UTC
Спасибо!

Reply


kavolekat September 1 2012, 14:07:15 UTC
Какой необычный рецепт. Интересно, для сего сеяная мука смешивается с обойной ржаной - может быть для имитации обдирной? Также нельзя ли заменить first clear мукой второго сорта или смесью в.с. с обойной пшеничной 50/50? Спасибо.

Reply

crucide September 1 2012, 18:02:02 UTC
Для имитации? Ни в коем случае. Висконсин был заселен чуть меньше, чем полностью выходцами из северной Европы, - немцами, поляками, литовцами... Так что скорее всего это прямое переложение какого-то рецепта из прошлой жизни.

Reply

kavolekat September 1 2012, 22:48:11 UTC
Спасибо.

Reply


musa_tv September 9 2012, 13:39:55 UTC
Рецепт интересный, если рискну, то заменю first cliar на свою гомельскую тёмную 1 с. Скажите, а при таком количестве ржаной муки и на дрожжах мякиш совершенно не липкий?

Reply

crucide September 9 2012, 14:37:51 UTC
Нет, как я понимаю - потому что мука - сеяная.

Reply

musa_tv September 9 2012, 19:27:53 UTC
Яcно, рискну, значит.

Reply


Leave a comment

Up