Красносельский хлеб

Feb 07, 2012 01:08

Простой серый хлеб хлеб на каждый день, легкий, воздушный, нейтральный, пусть и несколько незамысловатый. Мой любимый подопытный кролик для экспериментов со смешиванием разных сортов муки.


Read more... )

хлеб

Leave a comment

Comments 45

suhinina April 9 2012, 13:12:08 UTC

Вот что у меня получилось)
Два таких больших хлеба. Ещё не пробовала.

... )

Reply

crucide April 10 2012, 05:56:18 UTC
Снаружи он жутко интересный, а что внутри?

Reply

suhinina April 10 2012, 06:17:04 UTC
Вот такой)

... )

Reply

crucide April 11 2012, 05:51:09 UTC
Красивый. Настоящая мука второго сорта?

Reply


aymila August 30 2012, 18:53:33 UTC
Здравствуйте!
2-й день читаю ваш журнал,запоем:))
Спасибо за много-много хлеба!
Завтра решила испечь, этот . Мы с вами ,как я поняла в одной стране (Америке),
вот в связи с этим вопрос- мука 2 с.-это Whole wheat ? Или как-то по другому она тут называется?

Reply

crucide August 31 2012, 02:07:33 UTC
В наших условиях 2-й сорт это (почти) всегда самодельная смесь. Я беру 70% all-purpose и 30% whole wheat, или просто белую или в смеси с обычной, по настроению.

Reply

aymila August 31 2012, 17:43:28 UTC
Спасибо,всё понятно.
Буду значит миксовать муку.

Reply


m_o_l_g_a October 6 2012, 19:45:40 UTC
Отличный хлеб!
Спасибо Вам большое!

Reply

crucide October 7 2012, 23:01:45 UTC
На здоровье :))

Reply


musa_tv November 3 2012, 14:03:22 UTC
Миша, я снова испекла этот хлеб, из той муки 2 с., что идёт у нас на экспорт. Правда, формовала круглым, мне так удобнее под колпаком печь, ну, и с таким количеством воды тесто вышло у меня чуть мягче, чем нужно. Вот он какой вышел. В живую мякиш чуть-чуть более кремовый, совсем чуть-чуть. http://musa-tv.livejournal.com/pics/catalog/404/56369

Reply

crucide November 4 2012, 03:50:30 UTC
Нет, но уже не в какие ворота не лезет - я знаю, что мой светлее, чем надо (у меня есть мешок муки честного 85%-го выхода), но этот-то совсем белый!

Reply

musa_tv November 4 2012, 08:24:00 UTC
Он чуть темнее в живую, но всё равно, очень светлый. Ненастоящий какой-то этот экспортный 2 с., хотя, раз на экспорт, они же его строго по российским нормам для 2 с. делали. Опять же, российскую алтайскую муку 2 с. мне передавали и Маша, и Сергей, она такая же серая, как наша обычная, пахучая отрубями, только сильнее нашей и воды больше берёт заметно.
Вот вроде точно цвет и разница, насколько смогла, слева направо наша обычная 2 с. (она чуть серее алтайской), алтайская 2 с., экспортная 2 с., 1 с. того же производителя.
http://musa-tv.livejournal.com/pics/catalog/404/56924
http://musa-tv.livejournal.com/pics/catalog/404/56817

Reply

crucide November 4 2012, 17:30:34 UTC
По цвету понятно только то, что одна светлее, другая темнее.

Reply


Leave a comment

Up