Красносельский хлеб

Feb 07, 2012 01:08

Простой серый хлеб хлеб на каждый день, легкий, воздушный, нейтральный, пусть и несколько незамысловатый. Мой любимый подопытный кролик для экспериментов со смешиванием разных сортов муки.





Опара:
300 г. муки 2 с.
2 г. дрожжей
200 г. воды

Распустите дрожжи в воде, добавьте муку и замесите опару. Положите ее в миску, затяните пленкой и оставьте на 3½ часа при температуре около 30 °С. Опара должна хорошо подняться, стать воздушной и пропитанной пузырями.

Тесто:
вся опара
300 г. муки 2 с.
12 г. сахара
9 г. соли
175 г. воды

1. Залейте опару водой, добавьте соль, сахар и муку и замесите довольно плотное но не слишком крутое тесто. Готовое тесто должно быть нелипким, довольно эластичным, с умеренно развитой клейковиной.



2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте на 1¼ часа при температуре около 30 °С.

3. Выложите выбродившее тесто на доску, обомните, накройте пленкой и оставьте на 10 минут - отлежаться.

4. Сформуйте продолговатую буханку, уложите в расстоечную корзину, накройте и оставьте на 1½-1¾ часа.

5. Переверните расстоявшийся хлеб на лист пергамента и сделайте 5-7 косых надрезов. Выпекайте с паром при температуре 220 °С (430 F) 35 минут.




хлеб

Previous post Next post
Up