Красносельский хлеб

Feb 07, 2012 01:08

Простой серый хлеб хлеб на каждый день, легкий, воздушный, нейтральный, пусть и несколько незамысловатый. Мой любимый подопытный кролик для экспериментов со смешиванием разных сортов муки.


Read more... )

хлеб

Leave a comment

Comments 45

lusha_60 February 27 2012, 06:08:31 UTC
Миша,а что в тесте 17,5 гр. дрожжей ?

Reply

crucide February 27 2012, 06:11:11 UTC
Aaaaaaaaa! Спасибо!

Reply


musa_tv February 27 2012, 06:23:49 UTC
Красивый очень. Давно я ничего из второго сорта не пекла. Надо исправляться, а то всё сдоба да сдоба.

Reply

crucide February 27 2012, 20:14:20 UTC
Ага-ага, давайте, Таня, мне интересно посмотреть какого цвета он будет.

Reply

musa_tv February 27 2012, 20:23:39 UTC
планирую завтра. отпишусь.

Reply


musa_tv February 28 2012, 08:27:41 UTC
Так, опару то я уже поставила, но, всё-равно, уточню. 2 г. это же мгновенных дрожжей, которыми вы обычно пользуетесь?

Reply

crucide February 28 2012, 14:03:57 UTC
Да, конечно.

Reply

musa_tv March 3 2012, 19:39:35 UTC
Миша, здравствуйте. Пекла дважды.Я никак не совладаю с нашей мукой 2 с., она слабая, хлеб из неё лёгкий и воздушный ну никак не получается. Правда, он вкусный очень получается, поэтому я попыток не оставляю. У меня проблемы с хлебом из моей муки 2 с. такого плана: при формовке легко порвать поверхность, трудно залепить швы. При расстойке: если покантовал полностью расстоявшийся, падает и всё, в духовке не поднимается. Второй раз пекла в форме, чтоб не кантовать, боялась передержать, дала чуть неполную расстойку, надрезала, а он, вроде и недорасстоялся (мякиш внизу плотнее заметно), но и по надрезу совсем не раскрылся. Может запёкся из-за недостачи пара? Чтоб вы могли составить себе представление о цвете хлеба из нашего 2 с., я его сфоткала вместе с Традиционным английским длительного брожения из муки 1 с. Посмотрите, пожалуйста :http://musa-tv.livejournal.com/10639.html

Reply

crucide March 4 2012, 02:17:10 UTC
Таня, мне очень понравился хлеб на фотографиях, единственное что - мне не совсем понятно какой из цветов точнее отражает реальный цвет хлеба. Что до того, что он проваливается - вам надо поиграть со временем расстойки - вы совершенно точно слишком долго его держите.

Reply


eve_albina February 29 2012, 18:16:46 UTC
Опять корочка не подлумянилась. Хлеб накрыла кострюлей-колпаком. Разрезы раскрылись, но хлеб остался после выпечки бледным (пока не пробовала и мякишь не видела). Все равно научусь печь красивый хлеб!

Reply

crucide February 29 2012, 18:34:33 UTC
Oк, вы уверены, что достаточно долго печете его? И сколько он был под колпаком?

Reply

eve_albina February 29 2012, 18:41:01 UTC
Пекла 45 минут, ждала темной корочки, пока дно пригорать не стало. Под колпаком -20 минут. все делеала по рецепту, единственное что расстойка заняла не 1,5 часа, а всего час (он у меня поднялся и уже за края вывалиться хотел).

Reply

eve_albina February 29 2012, 18:47:03 UTC
Только что разрезала: мякиш плотный, почти без дырочек. Хлебопек из меня никудышный!

Reply


m_o_l_g_a March 4 2012, 16:15:26 UTC
Испекла! Очень вкусный! Спасибо! На 30 г уменьшила кол-воды и все получилось лучше.
Все по рецепту, главное соблюдать технологию.

Reply

crucide March 5 2012, 06:46:11 UTC
С небольшим опытом вы научитесь видеть, что и где надо подправить и таких проблем больше не будет.

Reply

m_o_l_g_a March 5 2012, 19:46:08 UTC
Спасибо! Хлеб, даже в моем исполнение - замечательный.

Reply

crucide March 5 2012, 20:50:29 UTC
:) не сомневаюсь

Reply


Leave a comment

Up