Простой серый хлеб хлеб на каждый день, легкий, воздушный, нейтральный, пусть и несколько незамысловатый. Мой любимый подопытный кролик для экспериментов со смешиванием разных сортов муки.
Миша, здравствуйте. Пекла дважды.Я никак не совладаю с нашей мукой 2 с., она слабая, хлеб из неё лёгкий и воздушный ну никак не получается. Правда, он вкусный очень получается, поэтому я попыток не оставляю. У меня проблемы с хлебом из моей муки 2 с. такого плана: при формовке легко порвать поверхность, трудно залепить швы. При расстойке: если покантовал полностью расстоявшийся, падает и всё, в духовке не поднимается. Второй раз пекла в форме, чтоб не кантовать, боялась передержать, дала чуть неполную расстойку, надрезала, а он, вроде и недорасстоялся (мякиш внизу плотнее заметно), но и по надрезу совсем не раскрылся. Может запёкся из-за недостачи пара? Чтоб вы могли составить себе представление о цвете хлеба из нашего 2 с., я его сфоткала вместе с Традиционным английским длительного брожения из муки 1 с. Посмотрите, пожалуйста :http://musa-tv.livejournal.com/10639.html
Таня, мне очень понравился хлеб на фотографиях, единственное что - мне не совсем понятно какой из цветов точнее отражает реальный цвет хлеба. Что до того, что он проваливается - вам надо поиграть со временем расстойки - вы совершенно точно слишком долго его держите.
Опять корочка не подлумянилась. Хлеб накрыла кострюлей-колпаком. Разрезы раскрылись, но хлеб остался после выпечки бледным (пока не пробовала и мякишь не видела). Все равно научусь печь красивый хлеб!
Пекла 45 минут, ждала темной корочки, пока дно пригорать не стало. Под колпаком -20 минут. все делеала по рецепту, единственное что расстойка заняла не 1,5 часа, а всего час (он у меня поднялся и уже за края вывалиться хотел).
Comments 45
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Все по рецепту, главное соблюдать технологию.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment