Хлеб из муки 2-го сорта

Dec 01, 2011 15:08

Мне, в общем-то, положено знать, что то, что рецепты объединены в одну таблицу вовсе не означает, что у них есть много общего или что конечный результат будет одного порядка. Но и на старуху бывает проруха, - я затеял этот хлеб больше для очистки совести, думая, что делаю серенький вариант обычного белого хлеба. Первой буханки было вполне достаточно, чтобы осознать всю степень моих заблуждений, но я испек пять, покуда окончательно не убедился, что не сошел с ума.



[Дальше]

Опара:
150 г. пшеничной муки 2 с.
1 г. сухих быстродействующих дрожжей
250 г. воды

Смешайте опару. Я советую не вливать сразу всю воду, это помогает избежать образования комков. Затяните опару пленкой и оставьте примерно на 3½ часа при температуре около 30 °С. Готовая опара хорошо поднимется и сильно вспенится.



Тесто:
вся опара
350 г. пшеничной муки 2 с.
7 г. соли
55 г. воды

1. Замесите довольно плотное тесто, переложите его в смазанную растительным маслом миску и оставьте на 1½ часа при комнатной температуре. При желании, в середине брожения тесто можно сложить.



2. Выложите тесто на доску, как следует обомните его, подформуйте в шар и оставьте отлежаться под пленкой на 10-15 минут.

3. Сформуйте буханку и уложите ее в подготовленную форму, накройте пленкой и оставьте расстаиваться примерно на 1½-1¾ часа при комнатной температуре, до готовности.

4. Выпекайте с паром в духовке разогретой до 220-230 °С (440 F) 35-40 минут. В середине выпечки температуру стоит уменьшить на 10 градусов.




хлеб

Previous post Next post
Up